麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11638|评论: 15

“熊猫老家 神奇宝兴”作为宝兴对外宣传的名片或许会更好

前不久,我县亮出了“熊猫家园  传奇世界”这张对外宣传名片。作为宝兴县的一员,我总觉得“熊猫家园”与其它地方的“熊猫故乡”有相似之感,没有突出宝兴是第一大熊猫的发现地、世界自然遗产——大熊猫栖息地的核心区和100余只大熊猫作为和平友好使者从这里走向祖国和世界各地。由于称“熊猫家园”或“熊猫故乡”的地方多了,外地人不容易记住宝兴。笔者经过反复思考和推敲,认为宝兴对外宣传名片应改写成““熊猫老家  神奇宝兴”。这样就避免了“熊猫家园”或“熊猫故乡”的相似感,又通俗形象生动,对外也有吸引力,使人容易记住宝兴。另外,在电视、报纸、互联网等多媒体上的广告词不妨这样来写:跟我出发,现在就去熊猫老家——四川宝兴县看熊猫、找熊猫。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 93 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

之所以建议用"熊猫老家"来作宣传名片,一是能突出世界上首只大熊猫就是在宝兴县发现的,宝兴县是熊猫的老家;二是"熊猫老家"有别于其它地方所叫"熊猫故乡"或"熊猫家园"!

楼主你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

飘来顶贴,顺手拿分。不好意思!!

回复一下吧

不服不行,楼主就是有水平

谢谢楼主  。。。。。。

回复 黑胡子 的帖子

谢谢支持!

回复 雪中漂泊 的帖子

不用谢!宝兴是熊猫老家,也是我们宝兴人的共同家园.

很高兴看到"熊猫老家"正成为宝兴对外宣传的一张名片,而且还听说"熊猫老家"正在申报商标注册,真欣慰!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭