麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13457|评论: 11

蓬溪县任隆收费站,太歪的公路收费站

蓬溪县任隆收费站太歪了,请公路管理部门查处

前些日子,本人和朋友开车从遂宁到蓬溪县的任隆镇去看望另外一个朋友。从遂宁城出发不久经过大面沟时经过收费站给了六块钱的过路费,谁知刚开了10公里,一个收费站横贯在公路上,上面写着“任隆收费站”,拦住了我们的去路。怎么短短十多公里就有两个收费站哦?我对此表示很不解。身边的朋友告诉我,过这个收费站只给3元钱就可以了,我当时也觉得三块钱也不是什么大事,一包烟都还不止这个价呢,3元钱连一碗面都吃不到。哪知在交过路费的时候,我递给收费人员3元钱,对方表示不够,过路费要9元。顿时我被惊呆了,天啦,怎么这么一小段路我就要给两次过路费,加起来超过15元了。

于是我告诉收费人员,我就到前面一点的任隆场镇,怎么也要收9元钱呢,不是朋友跟我说只要3块钱的吗?收费人员语出惊人:“我们这里要代收武胜县的过路费,所以在6块钱上又加了3元,一共9元。”当我再问:“我现在不到武胜,那为啥子我要交这3元钱呢?”收费员说:“你为啥子不提前跟我说不到那边呢?现在我们票都打出来了,9元。”收费员一幅义正辞严的样子。“那我不是很划不着?”我表示了自己的质疑。一位收费员大哥和大嫂说:“你下次提前跟我们说哦。”(注:我们究竟到不到武胜那边,他们又不跟我们去,他们知道吗?就凭我们嘴说能行吗?收费站这里面肯定有猫腻,是不是在揩国家财政的油?)我再次发问:“那为啥子我朋友说的他们过这个收费站都只给3元钱,而你们要收我9元钱呢?”收费员有些不耐烦地说:“他们是当地的车,公路修建的时候他们集资了的,所以就收三块。你这个是外地车所以就必须交9元。”汗!狂汗!!成吉思汗!!!居然还有可以讲价和区别对待的收费站,我顿时无语了,加上后面有车在使劲按喇叭催我快走,为了不堵塞交通,我只好认了,回头再看你们收我好多钱的过路费。

在任隆镇上看了老朋友,吃了午饭,我和朋友又开车回遂宁。再次途经任隆收费站的时候,我学乖了,提前说我是从任隆过来的。这次收费员就给我打了一张6元钱的过路费单子,并好像很熟悉似地告诉我:“你要提前打招呼嘛。”我再仔细一看,原来就是上午的那个收费员。想必他是记住我了,看了脸熟也有好处哟。

总结并疑问:1很多经过此收费站都不知道还有这样一个潜规则,基本上的都要多交这3钱。按照每天经过1000辆车,就要多收入3000,如此一算,可不是一笔小数目,这笔钱是不是都到了武胜县那边?2尽管这个代收是经过相关部门批准了的,但是合理不?为什么不是统一,直接就收9元或者6元呢?如果有人想要逃票,不是国家财政收入就有了一个大窟窿了吗?3为啥子短短十多公里就有两个收费站,另外再大面沟哪里是两个收费站,一个通往蓬溪县,一个通往河沙、任隆方向,为什么不把这两个收费站合并呢?

声明:不是我给不起这几块钱的过路费,只是觉得不合理。是不是收费站也是利用了驾驶员跟我一样的心理,多收三元钱,大家也都不会过分追究而放肆地收费呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关注!

还不知道收费战有这一手

:lol

这个收费站专宰不认识的认输的都不给钱的

清理收费站,蓬溪没得吗?

:o    其实我也是收费站上班得嘛        要这样说的话那我也。。。   罪过了-----------

:@:@:@:@

我憋不住了,wc
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭