麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10001|评论: 13

【张羽】佛对迷路婚外恋之人的点化

深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。
人:圣明的佛,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个男人,我真的不知道该怎么办。
佛:你能确信你现在爱上的这个男人就是你生命里唯一的最后一个男人吗?
人:是的。
佛:你离婚,然后跟他。
人:可是我现在的爱人温柔,善良,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德。
佛:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱他了,你这样做是正确的。
人:可是我爱人很爱我,真的很爱我。
佛:那他就是幸福的。
人:我要与他离婚后另嫁他人,他应该是很痛苦的又怎么会是幸福的呢?
佛:在婚姻里他还拥有他对你的爱,而你在婚姻中已失去对他的爱,因为你爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。
人:可是我要和他离婚后另嫁他人,应该是他失去了我,他应该才是痛苦的。
佛:你错了,你只是他婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时候,他的真爱会延续到另一个具体,因为他在婚姻中的真爱从没有失去过。所以他才是幸福的而你才是痛苦的。
人:他说过今生只爱我一个,他不会爱上别人的。
佛:这样的话你也说过吗?
人:我。我。。我。。。
佛:你现在看你面前香炉里的三根蜡烛,那根最亮。
人:我真的不知道,好像都是一样的亮。
佛:这三根蜡烛就好比是三个男人,其中一根就是你现在所爱的那个男人,芸芸众生,男人何止千百万万,你连这三根蜡烛那根最亮都不知道,都不能把你现在爱的人找出来,你为什么又能确定你现在爱的这个男人就是你生命里唯一的最后一个男人呢?
人:我。我。。我。。。
佛:你现在拿一根蜡烛放在你的眼前,用心看看那根最亮。
人:当然是眼前的这根最亮。
佛:你现在把它放回原处,再看看那根最亮。
人:我真的还是看不出那根最亮。
佛:其实你刚拿的那根蜡烛就是好比是你现在爱的那个最后的男人,所谓爱由心生,你感觉你爱他时,你用心去看就觉的它最亮,当你把它放回原处,你却找不到最亮的一点感觉,你这种所谓的最后的唯一的爱只是镜花水月,到头来终究是一场空。
人:哦,我懂了,你并不是要我与我的爱人离婚,你是在点化我。
佛:看破不说破,你去吧。
人:我现在真的知道我爱的是谁了,他就是我现在的爱人。
佛:阿弥陀佛,阿弥陀佛。

爱一个人,要了解,也要开解;
要道歉,也要道谢要认错,也要改错要体贴;
也要体谅是接受,而不是忍受是宽容,而不是纵容是支持,而不是支配是慰问,而不是质问是倾诉,而不是控诉是难忘,而不是遗忘是彼此交流,而不是凡事交代是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;

可以浪漫,但不要浪费不要随便牵手,更不要随便放手。“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦……所以牵了你的手,牵到来世一起走。”细手一牵,牵起的是一段纯真的岁月;纵手一放,放下的是一世的情缘。如果你们真的爱着,那么,伸出手去,牵住一段不了的情缘,牵住一份永恒的真爱。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

学会在平平淡淡的日子里享受那一份宁静的美丽,享受人生的另一番情趣。

乐观是失意后的坦然,乐观是平淡中的自信,乐观是挫折后的不屈,乐观是困苦艰难中的从容。

去奋斗、去拼搏,才会抓住幸运的机遇,不会留下终身遗憾

我们走过漫漫的一生,有时候会突然发现自己的生活如此平淡,所有的日出日落、寒来暑往没有什么区别,一切的欢笑、泪水竟然相同,没辉煌之处,浑然不知地穿梭在每一个平凡的日子中。

如果你是一棵小草,虽然没花儿的艳丽,树的高大,但是你却编织了绚丽多彩的大地。你以顽强的毅力,冲破顽石的束缚,进而勃发生机。

如果你是一条无名的小溪,虽然没海的浩瀚,大江的奔腾。但是你却汇成了浩浩荡荡的江河。

在人生的旅途中,时而会有一些枯叶凋零,乘风远航的生活也会有桅杆折断的一瞬。

生活的脚步不管是沉重,还是轻盈,我们从中不仅能品尝失败的痛苦与迷惘,同时,也享受着收获与快乐。

只要我们总结跌倒的原因,把孕育的勇气树起,告别迷惘的昨天,拥抱美好的今天,微笑面对明天,不管是从辉煌成功中走出,还是在失败中奋起,漫漫远方路,才是我们不懈的追求。

人生有许多困难和失败,只能算是岁月之歌中的一串不协调的颤音。

贫困、疾病,以至生命中更多劫难的的降临,都是命运逼近你去创造和珍惜重新开始的机会,让你有朝一日苦尽甘来。

青春仅有一次,生命仅此一回,让我们用心、用真情歌唱这美丽而又珍贵的生命之音吧!

时间像一只顽皮的小精灵窃笑着与我们擦肩而去。时间一天一天地过支,童年的无无忧无虑早已如梦般散去,少年的浪漫往事,也伴随着日历飘逸在岁月的风中……时光飞逝,往事烟云如歌,

我见过的最好的帖子了,谢谢楼主
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭