麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7207|评论: 23

RH阴性血者急需你的帮助

杨立,是明大学老师 ,因车祸急需RH血在四川绵央市中心医院骨科九号23床,急需两千毫升敬请同血的朋友伸出援手家属电话13198248363_15228427658_
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

RH阴性血又叫熊猫血,是指RH阴型血,非常稀有的血型,因为极其罕见,被称为“熊猫血”。Rh阴性血是Rh阴性血型的俗称,人类红细胞血型由多达二十多种的血型系统组成,ABO和Rh血型是与人类输血关系最为密切的两个血型系统。当一个人的红细胞上存在一种D血型物质(抗原)时,则称为Rh阳性,用Rh(+)表示;当缺乏D抗原时即为Rh阴性,用Rh(-)表示。Rh(-)的分布因种族不同而差异很大,在白种人中的比例较高,约百分之十五。

中国人群中:新疆维吾尔等少数民族Rh(-)的分布为百分之五;蒙古族人接近百分之一;汉族人所占的比例极少,仅占千分之三,属稀有血型,如果同时考虑ABO和Rh血型系统,在汉族人群中寻找AB型Rh(-)同型人的机会不到万分之三,十分罕见。   Rh(-)基因是隐性基因。当Rh(+)的父母将带有Rh(-)基因且同时遗传给子代时,其子一代即表现为Rh(-),双亲有一人是Rh(-)时,其子女为Rh(-)的机会增大,反之机会减少。   无论是Rh(-)者还是Rh(+)者其差别仅仅是血型的不同,都属健康人群。但Rh(-)者遇到特殊时其临床意义不容忽视,如连续两胎母婴Rh血型不合的妊娠,很可能导致胎儿的严重伤害;又如有输血、人流等免疫史的病人再次输入Rh(+)血时,可能产生强烈的溶血性输血反应。   是Rh血型系统的一种。人们大多知道血型有四种类型,即A型、B型、O型、AB型。其实,血型远不止这四种类型,而是有数十种类型或系统,十分庞大和复杂。由于A型、B型、O型、AB型以外的血型抗原性大都不强,所以临床医学家认为,除上述四种血型外,再加上Rh血型系统是临床上应用最广也最为重要的人类血型。

朋友,若你是这种血型或者你的朋友亲人是这种血型,请伸出你的援助之手,帮帮杨立老师吧。

你没说血型呢,RH阴型还是有血型的

你没说血型呢,RH阴型还是有血型的
mytyw 发表于 2010-8-12 11:31 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

这位朋友,谢谢!是A型。若知道有是这种血型的,希望帮传下,帮帮杨老师吧。先谢过了.

杨老师因伤势很重,需要做两次手术,若找不到血源,手术就做不了,真心希望有人能帮帮他。

熊猫血呀?医院都没有吗:(

熊猫血呀?医院都没有吗
伪装心情 发表于 2010-8-12 18:07 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢版主关注!
医院没有的,就连当地血站都没有,这种稀有血型多是到了要用时找人献血的,平时很少有备血的。现在已经从成都找到一位先生表示愿意前往献血帮助杨老师,但还不够,希望这种血型的朋友伸出援助之手帮帮他,若哪位朋友有亲人朋友是请帮忙传达一下,谢谢了!

这么稀少的血型都不备用,那什么血型需要准备!? 万恶的血库,想的个甚么

这么稀少的血型都不备用,那什么血型需要准备!? 万恶的血库,想的个甚么
deanol 发表于 2010-8-13 14:16 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

谢谢这位朋友的关注,不只是绵阳的血库没有,别的地区也都没有,稀有血型储备很困难,祈盼有人伸出援助之手。

今天又有一些人从重庆赶到绵阳为杨老师献血了,希望杨老师手术顺利!

今天又有一些人从重庆赶到绵阳为杨老师献血了,希望杨老师手术顺利!
青-青 发表于 2010-8-14 12:28 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

找到相同血型了,这就好了

找到相同血型了,这就好了
伪装心情 发表于 2010-8-14 13:39 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

暂时找到一些,只是需要量大,要2000,希望杨老师在那些好心人的帮助下很快脱离危险。谢谢版主关注。

今天接到消息说,已经筹备到杨老师做手术需要的血了,有好多位同血型的朋友从各地赶到绵阳为杨立老师献血。
祝愿杨立手术顺利!!
谢谢版主和每一位关注的朋友!!

今天接到消息说,已经筹备到杨老师做手术需要的血了,有好多位同血型的朋友从各地赶到绵阳为杨立老师献血。
祝愿杨立手术顺利!!
谢谢版主和每一位关注的朋友!!

祝福

谢谢楼上的朋友,让我们一起祝福杨立!

刚刚得到消息,杨立老师第一次手术非常顺利!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭