麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1723|评论: 10

[群众呼声] 亲爱的城管大爷请管理下相如一小附近占道经营的商贩[已回复]

相如一小附近上下学都是人流量高峰期,每天都有很多流动商贩和早餐店占道经营,已经很久没有看到城管来管理了。特别是早餐店的占道经营,城管来了也是视而不见,不知道是什么原因?难道是你家亲戚开的吗?更过分的是今天早上新开了一家叫“酱肉包子”的店,花篮就占了大半的人行道,还要在外面摆几张桌子。摆桌子的还有“麻雀包子”及另外一家包子店。每天早上早餐店在人行道上面摆的桌子特别影响行人通行,还有学校门口的坝子也有很多流量商贩占了大半。接送学生很多都是骑电瓶车,人行道被商贩占用后人和电瓶车就非常打挤,很多学生喜欢乱跑,同时也造成了安全隐患。请城管大爷坚持每天持续的管理,不要反应情况后管几天又没后续。 IMG_20240515_075725.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
“网中寻你”你好:
    你反映“亲爱的城管大爷请管理下相如一小附近占道经营的商贩”的问题已收悉。辖区中队将调整错时上班时间和力量,加强对该路段的管控,确保人行道畅通。
    感谢您对城市管理工作的关心、支持!
                             蓬安县城市综合执法大队
                                  2024年5月15日

满意(0)
不满意(0)

有些城市鼓励临街店铺占道经营,增加城市烟火气,比如成都,多一份宽容,多一份理解,现在经济不景气,大家都不容易。

pamalatang 发表于 2024-5-15 09:27
有些城市鼓励临街店铺占道经营,增加城市烟火气,比如成都,多一份宽容,多一份理解,现在经济不景气,大家 ...

占道经营你也要看看在什么地方吧,这是在学校门口。学校门口有规定严禁占道经营。

学校周边禁止售卖香烟,没有规定学校周边不准卖食物的吧?卖食物既能赚钱也方便学生及家长,何乐而不为呢?

山野村夫. 发表于 2024-5-15 09:52
学校周边禁止售卖香烟,没有规定学校周边不准卖食物的吧?卖食物既能赚钱也方便学生及家长,何乐而不为呢?

《四川省城乡环境综合治理条例》第四十五条禁止影响城镇环境卫生的下列行为:(七)占用道路、桥梁、人行天桥、地下通道、广场及其他公共场所设摊经营、堆放物料、拍卖或者兜售物品,影响容貌和环境卫生。
《义务教育条例》学校门口五十米范围内禁止摆摊设点和从事妨碍教学秩序、影响学生身心健康的其他营业活动。

说这些话的人估计你家没有学生读书,没体验过上下学高峰期的感受。建议你在高峰期去体验下。 QQ截图20240515104454.png 占道占成这样,你还何乐而不为?是你家开的吗?尽如此快乐享受。

匿名者 发表于 2024-5-15 10:28
学生娃儿来吃早饭的人多里面坐不下啊  人家新店开业是不是对你有利益方面的影响

确实对我利益有影响,影响我通行,影响广大市民通行,影响大了去。

不管影响到谁的利益,谁不改正,依旧我行我素,看到一次举报一次。想赚钱不要影响别人通行,不要打着“方便”的名号为自己谋利。

网中寻你 发表于 2024-5-15 11:02
不管影响到谁的利益,谁不改正,依旧我行我素,看到一次举报一次。

如果长期、经常占道,是会影响大人物过路,如果我们是老百姓,能让则让,能包容则包容,侧起身子也能过的话,建议还是多一些理解吧,毕竟生活都不容易。
高级模式 自动排版