麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6593|评论: 2

[麻辣新舆情] 知名火锅店提供免费辅导作业服务 网友吵翻

近日,佛山市南海区一家知名火锅店推出“作业辅导服务”的消息在网上热传,迅速引起关注。
照片显示,南海桂城的一家火锅店提供“作业辅导服务”,时间为周一至周四17:00到21:00,只限当日就餐所带的小朋友,并标注了店铺地址和电话。
店家证实,这项服务并不收费,只是增值服务。火锅店可以为用餐过程中有学习需求的小学生提供学习空间,当孩子学习遇到困难时,门店会在力所能及的范围内提供帮助。不过,因为传得太夸张,目前这项服务已经暂停。
此事引起了众多网友讨论。有人调侃,“下班接孩子去吃个火锅,解决了做饭洗碗的烦恼,又解决了辅导作业的痛苦,甚至还能做个美甲,母慈子孝的回家。”“你还在为辅导作业而烦恼吗,这句话戳中不少家长的痛点。”“我不介意天天吃火锅,只要能搞好作业。”“大学生找到了新的就业方向。”
也有人认为这只是商家的营销噱头,“在嘈杂的餐厅写作业会不会分散注意力,影响学习效果?”“吃饭就好好吃饭,没必要让孩子抢一点时间做作业。”“孩子会不会说,我幸福吗?我是来吃饭的啊?说好的火锅呢?怎么叫我带上作业本见缝插针做作业了呢?”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)

家长同意才行
否则
属于多管闲事  
引发不必要的纠纷

火锅的价值在于扩散社交圈
高级模式 自动排版