麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11179|评论: 15

[原创] 火车下铺别人能不能坐?我认为看心情

近日,网络上流传的一段短视频引起了公众的广泛关注。视频显示,一阿姨对在下铺挂帘子的年轻人进行拍摄,并称不让一位70岁的老人坐下,这位阿姨还呼吁网友们评评理。
      我认为这事儿没啥评理的,问就是年轻人挂帘子没影响到老人。至于别人买的下铺,他人能不能坐,我觉得看要下铺乘客心情。毕竟下铺也是好不容易抢到的,价格都要贵一些。心情好可以共享,除此之外通通不能坐。别问为啥,谁付钱谁享受,就这道理。
      不过还好挂帘子这事儿在网上热热闹闹的,却没有几个道德绑架说就该让人坐的。毕竟12306客服也表示:没有明确规定不能使用,在不妨碍其他乘客的情况下可以使用。那就是说既然不妨碍其他乘客,围起来就是不想让他人坐,是没毛病的。
      至于老年人想坐一坐的,态度好一点跟人商量,也不是没可能。确实不愿意的,那就没辙了,旁边过道凳子先凑合着,下次买卧铺记得选下铺。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
靠窗那边有座位吧,非坐人床上?下铺睡觉时咋整

让座是情分,不给坐是本分!

窗边座位一格只有两个,上中有4人,位置是不够的。

自己买下铺不行吗?不要说买不到,不知道提前买吗?

让不让都没问题,要看下铺的意愿。

雪郎 发表于 2024-4-16 14:57
窗边座位一格只有两个,上中有4人,位置是不够的。

一般卧铺边座给上铺的,习惯性的。中铺要坐也可以。
上铺特别狭小,中铺好的多。中铺一般视线最好的

2023年优秀网友

有理有据。

好几年前从成都到广元,还没得高铁动车,就买一趟快车卧铺,基本上都是选几次才有下铺,价格也稍贵一点。我一般是上车睡觉,就不喜欢有人在床上坐,一是不舒服,二是感觉不安全。

人家就是为了有自己的空间 人家才花那个钱买下铺的啊

现代人应该有边界感,谁也不欠谁的,人家买的卧铺,凭啥给你坐? ​

为什么要讨论卧铺能不能坐?卧铺就是让人躺着的,想坐的话去硬座车厢吧

倚老卖老是不可取的

我坐高铁 飞机可以了吧哈哈

短途一般不买卧铺,上下铺好多人不想短时间内一直上下床,过道座位也不够坐,那咋办?所以有些人就想坐下铺耍一会儿手机等下车。

想坐就最好自己买,没得票就通过其他方式吧
高级模式 自动排版