麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9589|评论: 24

[八卦吐槽] 你愿这样生活终老吗?让你永远生活在农村,每月补助5千,无各种贷,可种地养鸡鸭...

如果让你永远生活在农村,但每月给补助5000元,没有车贷、房贷,可种地、养鸡鸭,你愿这样生活终老吗?

我觉得 那些说不愿意的,说农村怎么怎么差
信不信,如果真有这个政策,三个月后,城市里人口将不足1个亿
每人固定5000元/月,大型连锁超市,医院等等你所谓的城市福利,全都会连夜往农村搬
农村人往城里奔,就俩原因
一个是多挣钱
一个是公共建设好
每个农村人固定5000元,那全不是问题了
退一万步讲,就算是只给“你”5000块/月,其他人都没这个福利
起码也有超过一半在城市打拼的人愿意回

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 76 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你说的不叫农村了,那叫人间天堂、仙界。

谁不想睡到自然醒 谁不想天天躺起耍手机 谁不想想给谁打燃火就打燃火 谁愿意让人管着

你这个假象有很多不能实现的因素,如果都发放5000会造成通货膨胀,钱不值钱。都去农村养鸡养鸭,没人搞建设。就没得税收。政府就没得收入,哪来的钱发这人人5000元?天天印钱么?
安琪拉(匿名发布)
安琪拉(匿名发布)  发表于 2024-3-15 10:19
人才
蓬安县一些单位个别上班的比这清闲,,,

然而现实是  听邻居老头讲当年毛时代一天劳动价1毛多  不够买个鸡蛋,怎么带的动?印金圆券吗?
干将莫邪(匿名发布)
干将莫邪(匿名发布)  发表于 2024-3-16 11:23
不说发5千,就是在农村能依靠种地、养殖每月能稳定赚到5千,我想好多人也不会背井离乡去城市打工了吧

你说的是那些拿着高高退休工资的人吧

成天想精想怪。想些天上掉馅饼的事,我也想天天睡到自然醒,不读书,不加班,每月工资5000。

做梦哦

白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2024-3-17 08:59
异想天开,去峨眉山当猴子好!

幻想

最佳新人

我愿意

这要看去哪里的乡村,想去华西村还不够资格。

想象只能想象
高级模式 自动排版