麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4409|评论: 10

[群众呼声] 噪音扰民违法行为如此无法无天?[已回复]

武侯区一环路南一段2号好望角小区,一二楼是商业,三楼以上是住宅。一楼多为餐饮,二楼多为酒吧,一楼餐饮店将桌椅摆在小区院中通宵营业,院子夜间如同闹市,院中食客通宵喝酒吵闹,二楼酒吧音箱震天动地,凌晨两三点还有人在鬼哭狼嚎般的唱歌,楼上居民根本没办法正常居住。
根据成都市政府办公厅发布的成办函(2023)12号文件《关于推动政府职能部门做好噪声污染防治有关工作的通知》的规定和部门职责分工方案,违反噪声污染防治法81条规定,未对商业经营活动中产生的噪音采取有效措施造成噪声污染的,由负责商业活动行业监管的商务部门实施责令改正,城管综合执法部门实施五千-五万元罚款。拒不改正的,处五万——二十万罚款,并可责令停业。
以此为依据多次向12345投诉,受理的部门有商务局,综合执法局,公安局等,但各部门都在推脱责任,要么说不归自己部门管辖,要么说已派人劝阻,没有一个部门对噪音扰民违法行为依法进行处罚,导致噪音扰民已成为常态。
遇上这种情况难道只能搬家了吗?
那么多的法律法规都是废纸吗?
那么多的职能部门都是摆设吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

来信人:

您好!您所反映的问题“武侯区一环路南一段2号好望角小区,一二楼是商业,三楼以上是住宅。一楼多为餐饮,二楼多为酒吧,一楼餐饮店将桌椅摆在小区院中通宵营业,院子夜间如同闹市,院中食客通宵喝酒吵闹,二楼酒吧音箱震天动地,凌晨两三点还有人在鬼哭狼嚎般的唱歌,楼上居民根本没办法正常居住。”武侯区望江路街道办事处高度重视,立即责成中队进行调查处理,现将有关情况答复如下:

接到您反映的问题,综合行政执法中队队员立即到一环路南一段2号好望角附近进行查看,现场巡查情况如下:反映路段的商家将桌子摆在门外进行占道经营,执法队员对附近商家进行了劝导教育,责令其立即撤除整改,恢复现场秩序。引导食客文明就餐,严禁高声扰民。同时告知附近酒吧商家,严禁将在店门外演唱或使用音响播放音乐产生噪音音响附近居民休息。下一步,综合行政执法中队队员每天将对该点位进行不间断、高频次的巡查,及时对各类违规行为进行制止。

以上情况已于2023年11月6日10:42与您联系,您已知晓。

武侯区望江路街道办事处

2023年11月6日
满意(0)
不满意(1)
今天又是吵闹到凌晨四点,打了三次110报警电话才安静下来,人都要疯了。

你是好望角有的时候买的,还是没得时候买的?
几年前还不是这样,夜间偶尔有餐馆摆在院子里吵闹,找城管投诉都会让他们收起来,现在彻底没人管,全摆院子里了。
今天晚上依然院子里摆的满满当当,不仅如此,院子中间的一栋楼商家竟然焊钢架把院子围掉一块,看样子是打算搭棚子长期占领了。真的是法外之地,无法无天。正是各职能部门的无能给了他们胡作非为的勇气。
啥也不说了,看现场直播2023年11月6日夜间23点

2023年11月9日凌晨2:50,酒吧依然在疯狂输出,酒吧外测得音量平均70分贝最大达到80分贝。报警两次依然没用。
Screenshot_2023-11-09-02-32-54-10_001e1406e5732f2113e74b3dcbffe4af.jpg IMG20231109024857.jpg
我真傻,竟然相信他们会解决。
高级模式 自动排版