麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4500|评论: 10

[群众呼声] 浩口河公园塑木地面设计存在重大安全隐患,娃娃差点掉河里[已回复]

没敢用最严重的后果来作为标题,我害怕那样的字眼和娃娃联系在一起。浩口河悦水公园,如同大家看到的那样,修得很漂亮,公园的建成,可以说大大提升了城北片区居民的幸福感,但昨晚发生的事却让我全家感到恐惧:晚饭后我和母亲带着娃娃去浩口河公园散步(上河城后面公园最漂亮的那一段),走在河边的塑木地板上(娃娃才三岁,不到30斤重,当时没蹦没跳没跑)原本看上去完好的地板,娃娃踩上去突然地板垮了,娃娃顺着地板缝就往下掉,万幸的是当时我牵着娃娃一只手,娃娃掉下去的一瞬间娃娃婆婆抓住了娃的一只脚,此时娃的身子已经掉下去一大半,头卡在龙骨上,导致下巴和脖子受伤,但也算是逃过了一劫。事情发生后,先是后怕,假如当时我和母亲离娃娃有几步距离,后果都不敢想像,地板缝下面就是离地面3、4米的河面啊。回家后越想越气愤,公园建好时间仅几个月时间,地板已多处损坏。但最重要的,为何河面上的塑木地板直接架在龙骨上,下面没有任何的保护措施,塑木地板材质是塑料的,地板铺在水泥地或土表没有什么关系,可那下面是河,几米高的河啊,我不明白这样的设计为何会被采用,塑木地板直接铺在河道上,没有人考虑到它的安全吗,这样的设计施工真的合理?掉下去的后果我不敢想,我也不想去想。不知在此提出来,建设方或管理方会如何处理,修建公园是好事,但切莫只图美,而置百姓的生命安全于不顾。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友,您好!
  您在麻辣社区论坛多次反映浩口河公园塑木地面存在重大安全隐患,娃娃差点掉河里,我局收悉后高度重视,赓即组织相关工作人员核查,现回复如下:
  浩口河公园隶属浩口河综合治理项目,目前处于在建状态,项目并未竣工验收,暂未交付使用。我局已督促施工企业落实整改责任,对该处隐患进行整改,目前正在整改。同时我局已责令施工企业、监理公司对项目所有设施进行核查,及时消除风险隐患,确保竣工后能顺利接受验收,并达到交付使用要求。如有疑问,请致电我局,联系电话0817-5522251。
  感谢您对南部县住房城乡建设事业的关心,祝您生活愉快!

南部县住房和城乡建设局

2023年5月31日

满意(0)
不满意(0)
这是南充市区的事吗?没听说过有个什么浩口河悦水公园

公园在南部吧  好可怕。。。。。。
家有小孩,感同身受。

我就关心这些政府工程的验收是哪个部门,他家里有没有小孩子。

直接打市长热线。南部这些人不晓得请了多少水军,今天早上的帖子就直接被刷没有了

每次发了截屏,你看每个地方都有几个人特别活跃,他会把一些帖子直接刷下去,把处理好的又刷到前面来。要多渠道申诉自己的权益。

我发的内容已经被删两次了,证明有人看见,但是没人想负责

南充新视角 发表于 2023-5-29 12:04
这是南充市区的事吗?没听说过有个什么浩口河悦水公园

是南部的,第一次发贴,发错地方了。
我爱蚕豆宝宝 发表于 2023-5-29 15:51
是南部的,第一次发贴,发错地方了。

南部县的也可以发在南充论坛啊,不存在发错地方一说 ,民生百态,大家都该关心
wuqunshan 发表于 2023-5-29 12:19
公园在南部吧  好可怕。。。。。。
家有小孩,感同身受。

是的,一家人都吓惨了
高级模式 自动排版