麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9919|评论: 16

[群众呼声] 致恩阳中学王朝阳校长的一封信[已回复]

尊敬的王校长您好:
       我是恩阳中学高2021级10班的一名学生家长。贵校在本学期针对部分学生开展日语教学,给英语成绩不理想的学生有一个更好的选择空间,同时也能提高贵校的升学比例,这本是件好事。但是作为一名即将步入高三学生的家长,还有几个疑问期待您的答复:
       一是希望王校长理解即将步入高三学生的实际情况,仅仅只有一年半就步入高考的学生 ,如果现在分流的话,学生在新的学习环境中需要和新同学、新的老师相处,还要适应各科任教老师的教学方法及学习进度,那么仅剩的时间也寥寥无几啦,请问贵校考虑过这个决定会影响孩子学习的进度吗?
       二是请问王校长和贵校的领导们,你们有真正的调查过每个班级自愿学习日语的学生比例吗?本班有95%以上学生选择学习英语,这就意味着绝大多数孩子都要去适应新环境、新老师,你们有考虑过这些孩子心理健康和后期的学习情况吗?如果某个班级选择日语的人数相对较高的话,那么为什么不拿选择人数多的班级开设日语呢?请贵校秉承公平公正的态度,认真调查并做出合理的决定,而不是拿选择人数较少的班级做实验。
       三是为什么要拿即将步入高三的学生做第一批试验品呢?如果贵校确实需要开展日语班,为什么不从高一就开始分流呢?或者重新组建一个 自愿选择学日语的班级呢?你们有真正的去了解他们班每个学生的心声吗?当然,如果贵校确定要拿他们班当第一批小白鼠的话,作为老百姓的我们也只能无奈地屈服,但也不可避免地对创建于清道光五年(公元1825年)的百年名校做出的本次决定感到失望。
          望王校长及贵校各位领导考虑实际情况后,给与大家公平公正的答复。再次感谢王校长及贵校的领导对孩子们的学习教育费心费力。
          最后祝贵校的全体教职工身体健康,工作顺利,您们辛苦啦。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
  尊敬的家长:

您好!

首先感谢您对恩阳中学教育教学的关注。针对您提出的问题,作如下解释和说明:

一、学校进行日语教学,是借鉴了周边学校及我校往届的成功经验——比如,我校高2022届,蔡某辰、罗某爽两位同学英语成绩一直在50多分,高考日语成绩为121、116,分别被西科大、成都中医药大学录取。

二、关于高二日语教学组班的问题,学校将进一步深入调查研究,在广泛征求每一位学生、家长意见和学生试读的基础上,再对组班方式作出决定。

——学校公招了毕业于西华大学、西华师范大学日语专业毕业的老师执教,不会收取学生培训费用!

朋友,如果您是家长,再次感谢您对学校发展、学生成长的关心,学校将用心用情培养好您的孩子!也欢迎您通过电话、微信等方式与班主任随时保持联系和沟通。如果你是校外培训机构等相关人士,也请理解、支持学校的正常管理和教育教学工作,谢谢!

恩阳中学

2022年11月30日
满意(0)
不满意(0)

你是不是家长哟,你了解高考的政策不?学校明明是为你孩子好,你却感受不到
这样临时报佛脚,花费大量的时间去初学小日本的语言,会不会拖垮其它学科,面临高考就只剩下18个月了,对高考真正有益吗?

搞不懂这个

学习个小语种,给学生娃娃多一条路,多一种选择

家长,你的担心是正常的,但是你过于紧张了,我家孩子昨年高二才接触的日语,高考考了126分,不但没有影响,还考入了理想大学。
第3机械化步兵师 发表于 2022-11-30 09:33
这样临时报佛脚,花费大量的时间去初学小日本的语言,会不会拖垮其它学科,面临高考就只剩下18个月了,对高 ...

我家儿子上届高三才开始学的日语,原来英语实在学不走,只考五六十分,最后高考日语还考110几。相信学校的安排,肯定是有之前经验的,比我们考虑得周到些,不需要担心哦。

高一的时候肯定好多娃娃都不知道如何去选择,后面有所了解后才坚定了学日语的决心。作为家长,我支持孩子的选择,也希望能在外语学习上有突破,收到更好的效果。
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2022-11-30 10:51
你干叫个锤子,断了校长的财路,小鞋有你穿的。

其实分班适应新老师是有一个过程,但是我想高三的孩子适应能力肯定会比小学或者初中的时候强得多!

楼主兄弟,你读过高中没有哦?
高中一般都是高二才分科的。
高二开始搞选修,应该是正常的吧?!

楼主兄弟

孩子心理没有那么脆弱,分班都会涉及适应的问题。你的这些问题学校在决策前肯定都考虑过的,任何事情都有利有弊,放宽心吧

楼主兄弟:高中好像是高二才分科哦
不知火舞(匿名发布)
不知火舞(匿名发布)  发表于 2022-11-30 11:13
学习日语都是学生结合自己实际要求的,怎么叫小白鼠。

楼主老兄:高中好像是高二才分科哦!
高级模式 自动排版