麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12603|评论: 10

[群众呼声] 求求南江教育局救救我们家长吧![已回复]

尊敬的领导:
      我是以为六十岁的老人,我求你们救救我吧,原本平静的生活在我孙子读一年级就开始变了,就在上了几天课以后,老师就喊我们下了一个什么“班级优化大师”,然后我苦逼的日子就开始了,天天都给孙子拍视频上传,有时候要熬到十一二点,对于我们老人机都还很懵懂的人来说,那就显得更不友好了。二天还得早起送孩子。哎!都说现在实行“双减”,但是天天回家都一大堆作业,还得辅导他,有些问题我们也闹不懂啊!我们以前哪会儿,作业都是在学校完成 ,回家还得给家里做农活啊!现在!呵呵,这是对老师的减负吗?还有,作业都家长帮忙辅导了,老师知道孩子的薄弱在哪里吗?
      还有就是学校不一次性收费了,然后一期收几次费,孩子父母还以为我找各种借口问他们要钱。

对了,我想问问这个是什么收费?校外活动中心是个什么机构,我孙子他们班一期好像也没组织过什么校外活动啊?
       早在2021年4月26日,教育部印发《关于加强义务教育学校作业管理的通知》,将禁止留作业作为校外培训机构日常监管的重要内容,切实避免“校内减负、校外增负”。2021年10月,全国人大表示:双减拟明确入法,避免加重义务教育阶段学生负担。你们真的让学校实行了吗?
      哎!以前的老师就像蜡烛,燃烧着自己,照亮着学生;以前的老师就是辛勤的园丁,为祖国培养着花朵,可是现在呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的“巴山夜雨老农”网友:
    您好!你在麻辣论坛反映的问题已收悉,现回复如下:
    一、关于学校使用“班级优化大师”及学生作业多的问题。我们已将你反映的问题转各学校校长,并要求学校立即自查自纠,及时整改到位。同时,我们将加大督查力度,确保“五项管理”“双减”工作落实落地落细。
    二、校外活动中心单位性质及收费问题。县青少年学生校外活动中心属于国家一类事业单位,420元/期的校外活动费用是县青少年学生校外活动中心收取的专特长培训费,属依据政策收取的服务性收费,学生自愿参加,自主选择服务项目。
    感谢你对南江教育事业的关心和理解,若你对南江教育有什么好的意见或建议,欢迎来电:0827-8222877。

南江县教育科技和体育局
2022年11月25日

满意(0)
不满意(0)

最佳新人

确实有点过分

如果你的孩子作业真的做到晚上十一二点确实挺过分的!建议可以问问老师或者学校领导,也咨询一下群里其他家长的孩子是不是也是这样的情况!我也是一年级的家长,我们家孩子老师也会布置作业,但是基本上都是十几分钟就完成了!我觉得挺合理的,至于上传作业,我很感激老师们的认真负责,因为我们上传的作业老师都是认真批改了的,我们完成需要十几分钟,但是老师改五六十份却要很久……所以我很感恩遇到负责人的老师!只要孩子放学能作业,运动,阅读,合理安排,我觉得挺好的,并不支持完全没有作业,完成不阅读!毕竟我们跟其他大城市比,孩子英语,和实践能力真的已经落后一大截了,更不能躺平……

以前还照某油灯回得去吗

要强调孩子的睡眠时长!,要考虑尽量减少电子作业,,高科技带来便利的同时也使人退化。现在基本找不到7、8十年代特别具有奉献精神的老师了。

2015年优秀网友

光雾山上的风 发表于 2022-11-22 19:56
要强调孩子的睡眠时长!,要考虑尽量减少电子作业,,高科技带来便利的同时也使人退化。现在基本找不到7、8 ...

金钱社会把积极向上的精神淹没了,。

无药可救了

一声叹息!

高级模式 自动排版