麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13266|评论: 19

[群众呼声] 大邑县白岩寺看银杏有人拦路收费 一说要投诉对方就退钱![已回复]

现场收费的“摊摊”,俩人拦路收费

最近几年大成都范围内看银杏的地方火了,其中之一,就有大邑县白岩寺,各路抖音、小红书的网红们纷纷前往拍摄,更是带火了白岩寺的银杏。

上周本人也去拍摄银杏,没想到这个小山上居然有人拦路收费,收的名目倒是很清晰“集体经济卫生服务费”,每人5元。

定睛一看,上山赏银杏的两条必经之路被人用栏杆拦起来,很“人性化”,现场还可以扫码支付,返给游客的小票上写着“大邑县悦来镇玉金社区”,还在路上写了很大的牌子称可以开发票。好吧,那就给我开个发票吧,收费的俩人很惊讶,还真有人要开发票,当即却拿不出来发票来,让我加一个私人的微信,把发票抬头发过去,说对方会开好发给我。

好戏来了,11月16日,微信上的人加了以后,对方说要发票抬头,发给那人后,至今已第五天了,对方只在我第二次问起时称“税盘出问题了”、“整好了开给你”……再次过去几天没音讯,我称“再不开我要投诉了”,对方立马发微信红包退钱给我,请我不要投诉。让他出示收费文件,说没有。

想来问问大邑县悦来镇玉金社区,收费有没有文件支持?声称可以发票,为何迟迟不开,一说投诉就发红包给游客?啥意思?

相传明朝如坚禅师曾在白岩寺亲手栽种了很多银杏,距今千年的银杏点缀在美丽的白岩寺中,吸引了众多游客前往,也请你们不要脏了这风景!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
   您好!根据您所反映的问题,现将有关情况答复如下:

经调查,您反映收取卫生服务费的问题属实。悦来镇玉金社区收取卫生服务费,主要用于购买保洁服务、基础设施维护、安全隐患标牌标识、保障志愿者工作餐等。目前,我镇已督促玉金社区规范该区域游览秩序,加强环境卫生管理,已不存在收取卫生服务费的情况。
大邑县悦来镇人民政府
                               2022年11月23日
满意(0)
不满意(1)

现在还有这么胆大的人啊?只有严惩

肯定不正规啊 无缘无故坐地起价

这太歪了吧

卫生总要有成本吧,问题不大
我觉得价格不算高

一个人五元不可小看。还是不给发票的,暴利啊
这卫生费我觉得还行吧?

其实可以改成罚款,如果没有乱丢乱吐不用钱,如果不爱卫生就罚款

这是网红景点啊,好多人去打卡,收入不菲

如果真的有打扫卫生,收这点钱也合情合理。毕竟没人管的游览点垃圾到处都是看着也不舒服。有些事太较真反而不好

不如正经审批后收个象征性的门票当卫生费吧

2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀版主

2022年优秀网友 2023年优秀网友

昨天去白崖寺庙门已经关了,出钱都进不去啦

围观

前几年就是这样老。每年到银杏叶黄了。这里就开始收费了。

悲哀

脏了这风景的是乱丢垃圾的游客!社区不打扫卫生的话,这里早成垃圾堆了,收5块钱卫生服务费合情合理!
高级模式 自动排版