麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58553|评论: 46

[群众呼声] 吐槽营山一环路周边的绿化和配套设施改造问题[已回复]

大概在去年11月份左右,一环路的第n次绿化和周边配套设施改造又开干了,打围施工,各种挖掘机等设备进场、工人们干得热火朝天,声势浩大,本以为是为了过年给城市增加一条亮丽的风景线,可惜年前没完工,还是有些许遗憾,但是让人没想到的是,年后迟迟没开工,直到现在停工半年多了,难道市政工程也会烂尾!搞成这样不但没有给城市增彩,反而拉低了整个营山的城市形象。所以想吐槽一下。
1.存在安全隐患,打围的铁皮,烂的烂、倒的倒、也没有人处理,上次风吹倒一片,幸好没咂到人,紫御天城后面有一段是把人行道全占,过路只能走下面机动力道。而且整个路段铁皮固定不牢,车一过风都吹得左右摇晃,感觉要倒的样子。
2.绿化质量低,从火车站桥到亿联民康医院前面的红绿灯口,短短一段距离,就有2棵迎客松没活(具说价值不菲),还有其它大大小小的树也死了很多,而且有些花本人觉得就不适合用来作绿化,因为长得高,东倒西歪,花开过后乱七八糟,没有观赏价值。
3.人行道破烂不堪,现在夏季来了,傍晚散步的人很多,道路不平,树叶到处都是,施工材料随意堆放,有些路边石受热长冷缩影响,已经拱起来了,走路一不小心容易伴倒,现在只能用脏、乱、差三个字来形容。
4.厕所问题:有些厕所能用,有些厕所至今不能用,厕所前面没硬化,要不就是尼巴要不就是水,而且厕所里面的灯不亮,顶上前面加的遮雨的同样漏雨。
最后想说,一环路竣工没几年,绿化和周围设施感觉是年年改,弱弱的问一句,大领导小领导们,你们就不能一次性请个专业的设计师吗,一次性解决问题,是年年改造一下刷存在感吗,还是说营山政府很有钱,真有这个必要吗?这样改造一次需要多少钱可以公布一下吗?为了营山美好的明天,大家一起加油吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 468 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
尊敬的市民:
       您好!您所反映的一环路绿化提档升级工程,该项目由于疫情原因致中核工公司资金筹集出现困难,导致项目建设进度滞后,县委县政府高度重视,已于2022年6月2日将业主变更为营山发展公司。我司接到项目后立即组织施工队伍进场全线开始施工,目前整个一环路沿线中分带已经完工,两侧正在进行堆坡造型、骑游道等土建基础设施建设,已栽植花草树木正在进行养护,对枯死的绿植也正在进行养护。近日暴风雨等极端天气增多,相关围挡设施遭到破坏,施工队伍已经对沿途损坏的围挡进行修复,并且有专业队伍进行维修维护。后期相关绿植栽种根据天气情况及施工进度合理组织施工,正常推进。
       感谢您对我司负责的相关项目进行监督,我们一定抓紧施工,早日完成该项目,也期望理解和支持!

营山发展投资建设有限责任公司
                                                                                   2022年6月29日

高级模式 自动排版