麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6873|评论: 12

[群众呼声] 关于岳池县顾县中学非法补课问题如何解决?[已回复]

中央围绕教育的“双减”政策已经发布很久了,但是岳池县个别学校就是有令不行有禁不止,其中以顾县中学为例,其他学校也是如此,岳池县教体局自己去调查!!!
        一、岳池县顾县中学非法补课,岳池县规定一周放一天假,但是顾县中学不按照上级要求合理安排上课和放假时间,自作主张执行两周放一天假,非法补课也就算了,并向学生收取补课费,每学期500元。
        二、岳池县顾县中学教室内安装有空调,但是炎热夏天,学校就是不准学生用,给学生说没通线路,学校没钱。我就纳闷了,教室装个空调夏天不让学生用,摆设吗?安装空调不便宜吧???国家教育经费就是弄一堆摆设吗?
        这两点问题有学生家长向12345市政府热线反映,但是他们不管。今天在此如此反映以上情况,请有关部门主动担责,按照中央“三严三实”落实到工作中。最后,我提醒一点,这件事不要去调查任何学生和家长,但凡顾县中学有一名学生被因此开除或者被学校孤立,我都会向广安市纪委监委如实反映!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 54 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
您好!您反映的问题我们已经收到,现在我单位(岳池县教育科技和体育局)已组织相关人员着手调查处置。您也可以直接给岳池县教育科技和体育局监审股反映,联系电话:0826—5221018。谢谢您对我们工作的关心、关注!
岳池县教育科技和体育局
2022年6月22日

满意(1)
不满意(2)

发帖的楼主,你干点正事吧,没事干干活,打打工,,,,,,

2019年优秀网友 2018年优秀网友

现在竞争这么激烈,恨不得多学点,现在安逸享乐偷奸耍滑,后半生会让你辛勤劳作仅换点生活费。

沐歌 发表于 2022-6-22 10:38
现在竞争这么激烈,恨不得多学点,现在安逸享乐偷奸耍滑,后半生会让你辛勤劳作仅换点生活费。

是的!但是也要劳逸结合,不能一天天读哈书。

misiill 发表于 2022-6-22 10:19
发帖的楼主,你干点正事吧,没事干干活,打打工,,,,,,

这个就是正事!主管部门懒政不作为,需要抽鞭子。

高考选拔人才的标准是分数,客观地讲,顾县中学的学生基础差点,只有挑灯夜战、笨鸟先飞,才有可能追赶、超越别人。建议楼主多激励青少年努力学习。空调的事情,建议学校采纳意见,及时检修,确保能正常使用

一个学期500也不算多吧,把空调的事情解决下就可以了,在学校吹吹空调,还能一起学校何乐而不为呢

雪剑飘香 发表于 2022-6-22 11:30
高考选拔人才的标准是分数,客观地讲,顾县中学的学生基础差点,只有挑灯夜战、笨鸟先飞,才有可能追赶、超 ...

是的!平心而论,顾县中学的成绩相对于其他学校要差很多,但是,我也是读过书的人过来人,你不得不服,有的人天赋很好,学一遍就记住了,有的人天赋不好,可能学10遍100遍都记不住。所以,频繁补课也不见得是正确的,反而增加学生的厌学情绪,更加得不偿失。

无聊玩玩啊 发表于 2022-6-22 11:48
一个学期500也不算多吧,把空调的事情解决下就可以了,在学校吹吹空调,还能一起学校何乐而不为呢

是的!大环境学习的氛围是好的,最怕的就是学校不一视同仁,夏天只让学生不开空调。我承认我那时候没得空调也过来了,但是学校教室既然安装了空调,为什么不让用???弄虚作假形同摆设吗?对吧!还有补课这件事,我外地的教师朋友给我说他们从不敢补课,为啥岳池县的学校敢一意孤行频繁补课?要适当减轻学生负担,让他们休息好,才能够学的更好!!!

银城之光 发表于 2022-6-22 11:48
是的!平心而论,顾县中学的成绩相对于其他学校要差很多,但是,我也是读过书的人过来人,你不得不服,有 ...

就是因为学10遍100遍都记不住,才要去学1000遍10000遍,天赋不好,难道就仍由破罐子破摔吗?
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2022-6-23 16:46
“鸡娃教育”,“应试教育”都不是真正的教育。可惜很多人还没有清醒过来。

岳池教科体局 发表于 2022-6-22 17:15
网友:您好!您反映的问题我们已经收到,现在我单位(岳池县教育科技和体育局)已组织相关人员着手调查处置 ...

到底怎么处理的,给个回复!
高级模式 自动排版