麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 25488|评论: 155

教育部成立调查组全面彻查教材插图问题

针对近日社会反映的人教版小学数学教材插图问题,教育部已成立调查组进行全面彻查,对查出的问题将立行立改,对存在违纪违规问题的责任人将严肃追责问责,依法依规严肃处理,绝不姑息。调查处理结果将及时向社会公布。

同时,教育部已部署开展全国大中小学教材全面排查工作,发现问题立即整改,对存在违纪违规问题的责任人按有关规定严肃处理。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 203 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2022-5-31 08:01
只是插画问题吗?
手机网友  发表于 2022-5-31 08:10
自己查自己可信度有点低!!
手机网友  发表于 2022-5-31 08:13
最好由公安部调查!
手机网友  发表于 2022-5-31 08:20
由国安部查
手机网友  发表于 2022-5-31 08:22
教育部恐怕也需要被查一批人
手机网友  发表于 2022-5-31 08:23
不是国安局调查啊
难道只是违纪违规吗?没有违法的行为吗?我认为如果涉嫌违法的话,应该移交司法处理。
发行的时候难道不用审核吗?
手机网友  发表于 2022-5-31 08:25
必须由国家安全部门调查!
手机网友  发表于 2022-5-31 08:26
应该由国安局中纪委彻查到底
手机网友  发表于 2022-5-31 08:27
教材这些教育部不审核吗?查查是怎么通过的!
手机网友  发表于 2022-5-31 08:29
插个图就不对了,啥叫插图
手机网友  发表于 2022-5-31 08:29
顽强的教育部!什么是违纪违规?明明都有违法了!而且,你自己查自己,能够查出些什么问题来呢!
手机网友  发表于 2022-5-31 08:30
建议由中纪监委牵头,由公安、国安两部联合侦查!
手机网友  发表于 2022-5-31 08:33
为了给娃娃找个学校,才发现条件不是一般多,义务教育还有择校费
手机网友  发表于 2022-5-31 08:36
都要全国人民在网上发表了才彻查,没发现的时候在干嘛
手机网友  发表于 2022-5-31 08:36
不光插图,字典里的个别字注释简直毁三观,家长又接触不到,在无形中害了多少青少年,还有学校推荐的课外书里有这样的句子:(站在学校的教学楼顶跳下去,没摔到地上,而是进了一个无比绚丽的隧道),这不是引诱孩子跳楼吗?真是气死人
手机网友  发表于 2022-5-31 08:37
这主要教育核心问题,对吧教育部门的领导,不是图片的问题!!!!!!!
手机网友  发表于 2022-5-31 08:37
只是插图嘛,文章里出现的毒品食物不查吗,国家对于禁毒付出了多大的代价,你们直接看不见,甚至想损害国家的根本?让没有对错的小学生觉得毒品没什么?可以做成食物食用?
高级模式 自动排版