麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18420|评论: 7

[群众呼声] 恶霸饲养恶犬多次伤人,村委会敷衍塞责,充当”黑恶保护伞“[已回复]

恶霸饲养恶犬多次伤人,村委会敷衍塞责,充当”黑恶保护伞
四川省巴中市通江县铁佛镇金斗岩村

恶霸饲养的恶犬多次伤人,并造成严重人身伤害,村委会敷衍塞责,充当恶霸“保护伞”。
孙辉书记在中国共产党通江县第十四次代表大会提出爱通江、务实干、加快赶、奋力超、走在前,加快建设全国革命老区振兴发展示范县的奋斗目标,作为一名在外地工作的通江儿女我倍感振奋,为家乡取得的一系列成绩感到自豪和骄傲,我深深爱着我的故乡—通江铁佛。
但是,如今我却被深深伤害,我的母亲今年58岁。于2021年11月22日下午两点半在回村处理土地纠纷途中,路过通江县铁佛镇金斗岩村恶霸房屋前的大路时被恶霸饲养的恶犬袭击,整个袭击过程持续几分钟,我母亲当时受到惊吓,一时间有些恍惚,待反应过来之后才发现,双手多处被咬伤,伤口鲜血直流浸染衣物,幸好恶霸房屋旁有务农的村民目睹整个事件的过程,我母亲不顾鲜血直流的双手拿出自己的手机,忍痛拍下视频留下证据。

我母亲受伤的手部照片

受伤的照片

受伤的照片

我母亲双手疼痛难忍随后联系亲戚进行帮助,被送往铁佛镇医院进行医治,注射狂犬疫苗。事发后半小时,我的父母相继联系过恶霸,告知对方的恶犬袭击自己造成严重伤害,恶霸概不承认,恶言相向并推脱责任。我随即向铁佛派出所报警,希望得到帮助。派出所接警后,回应此事件属于民事纠纷,不属于职责范围,需要联系村委会进行解决。我的父亲随后联系了村委会负责人,将我母亲在现在拍下的视频证据通过微信发给村委会相关工作人员,并要求去现场取证、调查情况(联系村委的大致时间为11月22日下午4点左右),村委会负责人回应“时间已晚,第二天再调查”。事发当日下午6点左右,我母亲双手疼痛难忍疼得大汗淋漓,苦苦哀嚎,我担心其生命安全,随即包车前往通江县人民医院急诊入院治疗

下图片是我母亲入院治疗2天后的的手部情况。

手部肿胀严重

手部肿胀严重

手部肿胀严重

手部肿胀严重

手部肿胀严重

手部肿胀严重

手部肿胀严重

手部肿胀严重

伤口最长(chang)3厘米,最深伤口1.5厘米到2厘米,双手多处咬伤,手部肿胀严重,衣食全靠家人帮助下才能正常进行。入院治疗6天时间,治疗费用大概6000元人民币左右。

事情发生已经将近10天时间,期间我和父母多次联系村委会,并提供了我母亲被咬后的视频,视频中有村民在恶霸房屋旁务农,目睹事件的整个过程,并开口说话证实这是*甫的狗,村委会不积极处理调查,推诿搪塞、踢皮球(村委会负责人让我们自己找派出所处理)。我也明确告知村委会负责人,我们国家有文明养犬的相关规定,国家是以人民群众的生命、财产安全为主,这是民生问题。我们只能找村委会解决,我想了解你们对恶犬再次伤人的处理态度和下一步处理方案是什么?但是没有得到村委会负责任的明确回答。

2020年至今,该恶霸的恶犬,发生了至少3起伤人事件,期间有人向村委会提及过恶犬伤人,并没有圈养或者拴养。属于散养状态。村委会没有采取任何有效措施,捕杀恶犬,将受伤村民反应的事实情况,根本不重视。直接导致我母亲成为恶犬再次伤人事件的受害者散养的恶犬是极其不稳定的危险因素,我们应该庆幸的是当天路过的不是儿童或者年迈的老人,不然造成的伤害只会更严重,甚至很有可能危及生命安全。
恶犬多次伤人为何没有被捕杀?其他村民被咬伤后,无奈于恶犬主人*甫平时横行乡里,恃强凌弱,只能敢怒不敢言,忍气吞声、自认倒霉。其次,鉴于村委相关会负责人在处理这件事的方式方法上,我有理由相信村委会负责人收受对方好处,充当“恶霸保护伞”大家都有妻女、家人。同样,我母亲也是母亲的女儿、女儿的母亲、丈夫的妻子。

在此,我有几问:
  一问,事情发生之后村委会不作为、慢作为,推诿搪塞踢皮球。没有解决问题的方案和计划,村委会的做  法,该不该?
  二问,恶犬多次伤人为何没有采取任何有效措施被、或者捕杀恶犬?该不该?
  三问,恶霸横行乡里,恃强凌弱,被其恶犬咬伤的群众只能敢怒不敢言,忍气吞声、自认倒霉。村委会对受伤群众反应的情况视而不见,有理由相信村委会负责人收受对方好处,充当“黑恶保护伞”该不该?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 147 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

各位朋友,感谢大家的关注。村委会积极配合当地政府,妥善处理解决此事。祝大家生活愉快。

网友,您好!您反映问题已收悉,现回复如下:
      您所反映的金斗岩村支两委未协调处理一事,我镇将组织专班进行核实;鉴于此次事情系您母亲与贾XX的民事纠纷案件,建议您走刑事诉讼程序。感谢您的理解!
                      铁佛镇人民政府
                     2021年12月1日

满意(1)
不满意(0)

您所反映的金斗岩村支两委未协调处理一事,我镇将组织专班进行核实;鉴于此次事情系您母亲与贾XX的民事纠纷案件,建议您走刑事诉讼程序。感谢您的理解!
                      铁佛镇人民政府
                     2021年12月1日

满意(1)
不满意(0)

铁佛镇宣统 发表于 2021-12-1 16:10
      您所反映的金斗岩村支两委未协调处理一事,我镇将组织 ...

民事纠纷转入刑事诉讼,好
章法!【强】

没打12345老家那些当官的都是那个样样,不作为,相互推扯,懒政白吃干饭,自以为当个官了不起

高级模式 自动排版