麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19092|评论: 29

[民生杂谈] 求助,我简直是史上最悲催的卖房人!

论坛各位的大神们:
       求助!请大家帮我出出主意,第一次遇到这种事。我2018年卖了一套房子,买家支付了首付款后我将房子交由他使用,但是一直没过户,而且有继续拖着不过户,让我帮他背贷款的感觉。中介在此期间一直拉偏架(当然他们自己不承认),遇到这种事情真的非常气愤、无助!
      一、基本情况
      2018年7月我通过巴中市未来不动产经纪有限责任公司半山逸城店,卖出了位于A区前排的住房,面积125.07㎡,总价75万元。因当时网签合同不能改就约定的以后再改网签合同或者房产证下来以后再办理过户这些事,我们还约定了过户的税费卖方不承担,也不负责结清贷款。买方支付了首付款后我就将房屋交付给他使用,也足额支付了中介费11250元。
       二、中介拉偏架
      卖房后我一直在外省上班,经常通过微信联系中介询问是否能修改网签合同,直到2020年6月中介给我的回复一直是不能,并且告诉我已经在开始办理房产证了已经不能走更改网签合同这条路,关于过户的事对方想等房子满二以后再过户,这样税费便宜点,对此我没反对。
      2020年9月我朋友告诉我可以办理房产证我再次询问中介,中介才说可以办理了。2021年5月我拿到了不动产权证书,为了避嫌我主动将证书交给中介保管等着配合办理解压、过户一系列手续。但是5月28日中介告诉我对方需要时间凑钱。6月1日通过微信告诉我准备八九月份办理过户,9月份又告诉我说钱没凑够准备11月过户,11月的理由是钱凑不够了。我们伟大又圣母的中介考虑过桥费太贵,帮客户想了两条路,一是信用贷款凑,二是房子便宜再卖了。笑死人了这是一房多卖吧,以我浅薄的法律知识这是违法的吧。试问各位谁见过这种中介啊,以后买房子都要去找他们,想买方之所想,急买方之所急,没有条件制造条件都要帮啊!只是奉劝各位卖房子的千万要远离。
      一个交易没过户就是没做完,没完就意味着收到的中介费可能会损失,世上居然还有这种圣母中介公司,一点都不操心处理完自己的交易,不害怕自己的利益受损。可能是同学情谊比公事更重要吧!
      三、买方没有准备过户迹象
      合同约定买方需要每月按时将贷款存进我的房贷卡中,逾期一次赔偿5000。2018-2020年间偶尔会逾期,但是我觉得人之常情我自己也忘记过,没准备追究他的违约责任。2021年我发现建设银行扣款时间在凌晨,我就通过中介多次提醒需要提前存,但是2021年7月、8月、9月连续三个月都逾期存款,这连续的逾期是我提醒了他7月逾期的情况下发生的,忘性真大,住着房子不背贷款的感觉简直是棒棒哒!今晚跟中介电话沟通,全程的意思就是买方去凑钱但是什么时候凑够不清楚,给不了时间保障。同样的理由被骗三次,我不会再相信第四次了。我要求他按照上次承诺的时间11月底过户并赔偿逾期的赔偿金。我这个要求很过分吗?
      作为一个普通的打工人,生活就是苟活,我理解了对方买房的不易,但是为什么他就不能理解我的难处啊?我还需要再买房子啊,征信有问题,还背着一个不属于我的房子的房贷,我还能再买房吗?我是不是就只配一辈子租房子住?中介告诉我别人很抱歉造成你的麻烦,人家也认赔,你何必再咄咄逼人。确实,我失去的只是良好的征信和未来买房子的希望,人家失去的可以宝贵的赔偿金呢!
       我以上所说与中介对话句句属实,都有微信记录或电话录音,我发到论坛主要是因为我想不通,为什么会这样?花钱买的服务得到的待遇为什么还不如白嫖的待遇?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 152 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

再更新近况:今天跟买方面谈了,我们双方有误会,这个误会是中介造成的,完全称得上是挑拨离间,我要专注找中介麻烦维护我的利益。

为什么要打钱打到你卡上?贷款关系转给买方了就是银行的事了,跟你还有啥关系?

一房多卖就多卖咯谁给钱卖谁,反正没完成交易房子都是你的

还有这种奇葩的事!!!买方没钱买什么房子,想空手套白狼?

房产证名字是你的,你急啥?

更新一下近况:买卖双方一直没有面谈,今天电话沟通了一下发现中介传话有问题,通过中介得到的对方的形象跟实际的不一致。

更新一下近况:买卖双方一直没有面谈,今天电话沟通了一下发现中介传话有问题,通过中介得到的对方的形象跟实际的不一致。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

过户要等对方凑齐余款或按揭款发放了你拿齐钱了才能过户,否则要吃亏。发律师函通知对方在规定时间内过户,不来办理视为违约,你的房子可以另卖他人,首付只返还部分,证在你手里你怕啥

2019年优秀网友 2018年优秀网友

到法律援助中心去咨询下你该如何做?

恼火
炒房不是你这么炒的,你这是油炸房了、算不上炒房了

说话讲良心 发表于 2021-11-7 16:07
炒房不是你这么炒的,你这是油炸房了、算不上炒房了

嘴巴一张就来,哪里看出我在炒房?我自己买的房子背着房贷自己住,后来个人发展原因卖了房子,现在出了没经历过的问题,来求助一下,咋个就成了炒房?
wasabi2021 发表于 2021-11-7 16:22
嘴巴一张就来,哪里看出我在炒房?我自己买的房子背着房贷自己住,后来个人发展原因卖了房子,现在出了没 ...

那些不用张嘴巴炒房的哪个不是把房买来后高价卖呢?真正买来住的房哪有房贷都还未付清就卖的呢?

说话讲良心 发表于 2021-11-7 16:43
那些不用张嘴巴炒房的哪个不是把房买来后高价卖呢?真正买来住的房哪有房贷都还未付清就卖的呢?

笑死我买房的时候房价4300,卖房的时候把装修花的钱算进去而已,这就叫炒房?天下炒房客都是我这种,那你真应该感谢圣母降世!真的是搞笑,你身边没见过房贷没还清就卖房的,那说明你层次高嘛,你这种高级人士不懂我们底层老百姓生活就不要乱开腔。
从没见过哪个炒房客承认自己是在炒房,都是教科书般地说:因为有特殊情况发生要把买来的房卖掉后重新买,再卖掉再重新买从中国买到纽约都是这个原因。。

说话讲良心 发表于 2021-11-7 16:43

您这个判断有点片面了
王小A 发表于 2021-11-8 12:45
您这个判断有点片面了

有谁见过哪个炒房的承认自己是炒房的吗?楼主是专门注册一个账号就发这一个帖子,并不代就只是因为特殊原因仅仅买卖这一处的房吧?
高级模式 自动排版