麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8939|评论: 9

[玄龙门阵] 蓉菜真的是被官方认可的吗?求官方解答

各位,有没有听说过“蓉菜”?最近在网上突然冒出很多人推广“蓉菜”,推广的文章下面,像我一样一头雾水完全不知道何为蓉菜的很多,还有一派不知道蓉菜的,同推方蓉菜的吵得难分难解,场面混乱。还有很多外省人和省内其他城市的人,嘲笑成都人想搞“独立”,自己弄了个蓉菜想同四川打脱离。

我本来也以为蓉菜只是一个笑话,根本没有这个菜嘛,但是,正方拿出了证据:百度百科关于“蓉菜”的截图。我刚看到的时候,还是很质疑的,百度百科怎么可能会有蓉菜嘛?连我这个土生土长的成都人也不晓得,我在成都活了快30年了,啥子叫蓉菜?听都没有听说过。那肯定是人伪造的截图。

但是,我惨遭打脸!

我上百度百科一看,真的,真的有一个“蓉菜”的词条,甚至连LOGO都有了。而且不只是只有百度才有,搜狗百科等百科平台也有,词条的资料里,甚至还说成都市政府官网首页有介绍。

我爷爷、我父亲,都是餐馆里工作的,以前还是在国营饭店工作,他们也都没有听说过蓉菜,我打听过,说百度百科还是很权威的,上词条是需要官方的证明材料的。

蓉菜真的是被官方认可的吗?有没有权威部门和专业人士来解答一下呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

蓉菜是个什么鬼?只知道川菜。
心中只有川菜!这种搞法可能是有心之人想分裂川菜

要不是作为成都人从来没听说过,我真是差点被唬到这是啥时候出来的一个新菜系?

百度百科那破玩意,随便一个账号都可以上去添加修改的,你也信?
我怀疑这个是那些想搞渝菜概念的人弄出来的,不然本来都是川菜,非得分开?

莫名其妙的概念,其实你不去关注就好了

百度百科,随便一个账号都可以上去添加修改的,你也信?

只认川菜,坚决抵制搞分裂

哈哈
高级模式 自动排版