麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10358|评论: 5

到底是谁的错

各位领导及各位网友你们好!我们遇到这样一个问题,我有一块责任田,位于资阳市雁江区中和镇滴水岩水库边,水库建于70年代,土地在80年代分产到户至政府建自来水厂之前都安然无恙,年年都有收成,自从他们建好水厂供应吃水后,我们的田就颗粒无收,还的浪费人力物力,我们种啥淹啥,我们要种秧苗的时候呢,水库的水就被他们供应自来水见底。使我们无法种田,导致良田杂草纵深,成为荒山,也经常找领导也无济于事,我们就自己想办法自救,重新开垦出来,为了进一步做好今后种秧苗有水源灌溉,所以在自己的责任田也就是成了荒山的田里挖蓄水池,政府部门还来横加干涉,还说我们这样是违法的,我就想问问我们违了什么样的法,中央三令五申要求发展农村经济收入,改变农村落后生活面貌。难道中央的政策到了他们哪里就变味了?我就想问问是他们不懂法还是我们违法。我们挖好的水塘,还叫我们恢复原样。我就想问问是该我们恢复原样,还是该他们给我们恢复原样,这样的结果是谁造成的。还有就是,我们的责任田是该你们随意侵占的吗,占了我们的地还振振有词,他们这是什么样的行为,是该什么年代才有这样的行为。这种早就被中国共产党推翻了,不可能现在还有吧,.还有领导说是遗留问题,我就想请问我国搞那么多建设,搬迁了那么老百姓,占那么多地都是遗留问题吗?他们都能得到合理的解决。到我们这里为什么就不行,还肆无忌惮,还目无法纪,还口口声声为了老百姓。为了老百姓就是他们那样的吗?他们建自来水厂是好事,是造福于民。但也是要用之于民嘛,谁用了你们的水难道没有交水费吗?你们赚钱不可能侵占我们老百姓的利益嘛,淹坏我们的庄家坏了我们的良田还那样猖狂。还不那个说法,我们老百姓真是无奈才除此下策自救,有好大的错,请问错在哪里。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 82 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

地方分产到户是80年,两次土地确权都是我们的责任田,还有他们所说的有一份政府与队上签订的承包合同也是在84年签的。就是说:是在地方到户之后。

关注
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2021-5-14 16:46
灌溉用水应该有保障!

高级模式 自动排版