麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16623|评论: 18

[群众呼声] @苍溪的交管部门,你们江南干道的红绿灯设置有缺陷[已回复]

微信图片_20210422144525.png 微信图片_20210422144536.jpg 微信图片_20210422144541.jpg 微信图片_20210422144544.jpg

========================
编辑备注:苍溪公安交警https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月13日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 132 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于4月23日上午已将此事转交广元苍溪县
网友:
你好!你的建议已收悉,目前已将你反映的问题转达至相关技术部门。
该处红绿灯最初由县城乡规划建设和住房保障局建设,我部门使用。
苍溪县公安局交通警察大队
2021年4月26日
满意(2)
不满意(0)

作为外地的一名老司机(本人驾龄近20年),第一次因为交通信号灯的误判,我收到了苍溪交管热情的短信。冷静下来分析,我发现这个斜叉路口的红绿灯设计是有问题的,我下高速从少屏路由西往东行驶,行至该路口,按我驾驶位置的视线角度,我的车头正对着江南干道二段的红绿灯,该红绿灯就在我车的正前方很近的位置,他的摆设角度就是对着我这个路口,有左转和圆灯两个指示。我怎么也不会想到,这个交通信号通行灯是设置在远处左下方杜里路的另一个圆灯。新闻转载:2021年4月14日,广东佛山境内高速的一个岔道口成为了新闻热点,位于广台高速43公里处的岔道口,违章频发,电子警察的处罚量让人瞠目结舌,目前为止,该处电子眼已经抓拍处罚62万余人,罚款总额过亿。网友笑称其为最能创收的电子警察,而这样的现象的背后,我们不得不去追究,到底是为什么在这里会有如此多的违章,究竟是所有驾驶员都不了解或不在乎交通法规,还是道路标线和指示牌设置不合理,导致难以顺畅同行。如果说,违章是正常通行的必然结果,那么交警部门在道路的规划上显然存在问题。

苍溪的交管部门,面对如此情况复杂的交通路口,为什么不能多设置一些提示的标记,给司机对前方交通状况以足够的提醒

而且,江南干道二段的红绿灯完全可以稍微向后退一些呀,为什么一定要吊在少屏路的面前给人以误导呢? 杜里路的红绿灯为什么只有一个圆灯呢,为什么不按国标设置左转箭头灯呢?哪怕在灯下面提示一下给哪个路的来车看的也是可以的嘛,都是高速下来的外地来车,不是所有外地人都会对本地的路况这么清楚了解啊

中华人民共和国公路交通标志和标线设置原则:

1、以不熟悉周围路网体系的公路使用者为设计对象
2、提供清晰、明确、简洁的信息
3、应具有足够的发现、认读和反应时间

遇到不合理的:
1、违章者和市民可以向相关执法部门提出申诉和疑问
2、相关部门必须在指定日期范围内作出裁决

@苍溪公安交警,请问对本车的最终处理结果是什么?
frfr12 发表于 2021-4-28 09:55
@苍溪公安交警,请问对本车的最终处理结果是什么?

请提供车辆号牌
满意(1)
不满意(0)

别说外地人了,前几年本地人都可能搞错

@苍溪公安交警,川RT986E

@苍溪公安交警

竟说大实话,这不就影响苍溪的收入了么?

观望,期待后续结果。。。。

回复了,然后?
高级模式 自动排版