麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 18982|评论: 33

踏访小寺山,打卡昭化栖凤峡

2021年优秀网友 2020年优秀网友

小寺山地处昭化区元坝镇拣银岩,小寺山上的天主教堂由法国传教士创建于1901年,刘保禄首任本堂神父,著名爱国神父王良佐生前担任本堂。小寺山天主教堂文革被毁,于1989年重建,5·12汶川大地震中再次被毁,现已经完成重建。依托天主教,当地已经打造成了具有异国情调和文化氛围的婚纱摄影景区,这些摄影景点好像童话世界,是昭化区的一处网红打卡地(拍摄于2021年4月10日-昭化区元坝镇栖凤峡风景区--拍摄器材:荣耀 30pro
来到小寺山,这就是天主教堂。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 151 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

教堂坐北朝南,正门上的匾额写有“万有真原”。
    据史料记载,康熙皇帝于1692年3月22日,发布敕令,列数传教士造益中国之种种,准许天主教在中国自由传播。并亲临北京宣武门教堂,题“万有真原”、“敬天”两副匾额。还曾为北京西什库教堂御题楹联和匾额,上联“无始无终先作形声真主宰”,下联“宣仁宣义聿昭拯济大权衡”,横批“万有真原”。
psc (1).jpg

天主教,一种信奉耶稣基督为救世主的宗教体系天主教拉丁文名称为Ecclesia Catholica Romana,直译为罗马公教,音译为加特力教,意译为罗马天主教16世纪传入中国时,其信徒将所崇奉的神称为天主,故在中国称天主教。天主教信奉耶稣基督,并尊耶稣的生母玛利亚为圣母。
psc (2).jpg

仰望教堂顶上的十字架,因父及子,及圣神之名,阿门
psc (3).jpg

拍一下网红打卡地的这些浪漫景吧!
psc (4).jpg

这些是为拍婚纱而布置的浪漫,与肃穆的天主教堂相得益彰! psc (5).jpg
psc (6).jpg
psc (7).jpg

山上还有两节小火车皮
psc (8).jpg

这显然是从荣山煤矿弄来的钢轨,是轨距762mm的窄轨铁路。
psc (9).jpg

转向架没有了,被几个铁轱辘替代,像公园里的儿童火车,显得不伦不类的!
psc (10).jpg

上一张以前在荣山煤矿拍的窄轨火车转向架,和大火车的一模一样,这才是真正的“火车”啊!
psc (11).jpg

打望车厢,座椅被拆除,里面空荡荡的。
psc (12).jpg

继续拍山上浪漫景,这个很简约!
psc (13).jpg

“半醉夕阳”,执子之手,与子偕老
psc (14).jpg

漂亮的“小花屋”!
psc (15).jpg

这间小木屋看上去非常惬意!
psc (16).jpg

鲜花开满了山坡
psc (17).jpg

看上面的那一段院墙,有点江南园林的情调!
psc (18).jpg

“一路相随你若不离不弃我必生死相依
psc (19).jpg

喜气洋洋的“红双喜
psc (20).jpg

这些老物件,使人怀念旧时光!
psc (21).jpg
高级模式 自动排版