麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 49560|评论: 14

[群众呼声] 广安爱众水务公司,你欠我家600-700吨水费好久归还???!!![已转交]

本人家住华蓥市红星三路某小区,自2017年9月因工作需要搬离华蓥市后,每月仍然需要缴纳20-30不等的水费,多的时候甚至达到58块多。针对水费异常情况,我先后多次拨打12345市长热线,请求广安市各位领导、相关部门负责人及工作人员帮忙解决问题。前几次相关部门和爱众水务公司人员均信誓旦旦表示未见异常,一切正常。因本人常年未回华蓥,对其调查结果深信不疑。
2021年3月25日中午12:20,本人收到一条来自爱众水务公司的催缴信息(内容附下),终于让我无比愤怒。3月份华蓥老家一滴水都没用,何来10吨的使用量!!!当我再次拨打12345市长热线后,终于迎来一个住建局、水务公司和居民的三方会晤。三方约定3月29日上午到我家中进行勘察,终于发现是广安爱众水务公司把两住户的水表安装错了,导致我一直在给邻居缴纳水费。
事情结果调查清楚了,我家也多了600-700吨的存水。但是相关部门告知我,退费很难,可作预交水费存入用户账户。如果坚持退费,需自行联系水务公司。水务公司告知我,退费很难,需要准备大量资料,走流程程序冗长需要一个多月。如果作为预存水费,现在水价逐年上涨,长远来看我是赚了。
作为一名普通市民,我再无耻,也做不出薅国家羊毛的龌龊之事。作为一个国营上市公司,你们的流程再复杂,也不至于怠惰、拖拉我33天。恳请各位爱众水务的领导,请你们开通绿色通道,尽快返还欠普通市民的钱,不要让老百姓流泪流血还很伤。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 396 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网民朋友:
       您反映的问题已收悉,正在调查核实中,感谢您对我局工作的关心与支持。
                                                                                 华蓥市住房和城乡建设局
                                                                                       2021年 3月29日

满意(0)
不满意(1)

这么久没有发现问题,有关部门不作为,爱众水务打太极的功劳啊。现在发现了问题,有关部门只是第三方不负责解决,只负责围观吃瓜。爱众水务作为全国顶级国营企业,牛气冲天,牛皮杠杠,不愿处理退费事宜。作为此次事件唯一受害者,我居然还要用合情合理合法的官方态度表明立场,说服企业退钱。
我多缴的钱,不是我的吗?我要求退钱,不是应该的吗?我白交这么多年的水费,没有任何一方给我道歉,我要回钱就这么困难!!!

宫本武藏(匿名发布)
宫本武藏(匿名发布)  发表于 2021-3-29 14:06
应该是双河场吧。

yuechiren2018 发表于 2021-3-29 12:47
这么久没有发现问题,有关部门不作为,爱众水务打太极的功劳啊。现在发现了问题,有关部门只是第三方不负责 ...

不按时缴水费要按日缴滞纳金,爱众这种预收款有没有现金折扣(或者利息)。按平等合同应该也是按日计算利息,利率按收取滞纳金的比率。

爱众公司的水费是只能进不能出的吗?我也遇见过这种事情,几年没有住人的房子,还有水电气费产生,还有就是我们每个月每家每户都要多交几块钱,这个帐可不能细算哦……
爱众本来就是瞎搞,都是凭抄表员自己估计在录用量,没得人住的房子,一个月也要产生十几至几十不等的费用。

说实话,不管这个公司的内部流程如何,只要公司认可多收了业主的水费钱,就应该按时退还,不管这个公司的内部流程如何,这个流程是你公司内部的程序问题,这个问题不应该由业主(消费者)来承担。 要不然,这个会乱套,比如你买了东西要退货,可以退,但我公司退货流程很麻烦的,要很久才能处理。 这不就是退不了嘛,耍流氓嘛。希望有关部门还是介入,尽快解决,希望爱众能够更加”爱大众“
凭什么你们的错误要我承担
弱弱的问您:自你到外地去后,你这套房中是否还有亲友或家人住着的?

高级模式 自动排版