麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3880|评论: 7

[转帖] 茅台的少女踩曲是精准营销

2021年优秀网友 2017年优秀网友

最近,茅台挺火,除了可能出现王院士,又有少女踩曲的题材引起大家热议。有人来问我怎么看这个问题,我说,科不科学我不知道,但是,这会让某些猥琐老男人想入非非那是肯定的。这叫精准营销!

我为什么这么说呢?其实,茅台这招儿一点不新鲜,以前人家西方猥琐老男人可是比他们玩这个梗儿更早,有些人抽古巴雪茄,那要少女大腿上搓出来的才叫好,当然,最贵的还是少女大腿根部搓出来的;当然,日本也不甘落后,人家玩口嚼酒、人体盛、黄金餐。

少女踩曲,从生物学角度,不过是为了让酵母和酒曲充分混合,通点空气促进氧化啥的;再说过分点说就是人脚出汗了,混进去点氯化钠,尿素尿酸,水分啥的,有啥神秘的?

古巴雪茄都是少女大腿上卷出来的,而且不止大腿上,大腿根的更香,你说有啥科学依据?是雪茄混点尿骚味抽着更香,还是少女的大腿根更香?日本那个口嚼酒,不过就是利用唾液酶分解淀粉糖化酿酒的一种酿酒方法而已。可是,什么人的口水更好?日本说巫女口水最好;明代徐应秋说美女口水最好;清代台湾口嚼酒要未嫁番女;而十七世纪高山族用的则是停经的老奶奶的口水;泰雅族人则用孕妇的口水。究竟谁的口水好?根本没有什么科学标准。当然,现在我们知道只要有唾液酶就行了,我这种死胖子的口水更多,酿出的酒口感应该更好吧?

踩曲这玩意儿也一样,女孩子踩曲,老男人看着养眼,要是我这个大胖子去踩曲,估计领导们都得吐。其实,在我看来,这根本就是在满足某些猥琐老男人阴暗的性心理。少女脚底板分泌物和大妈差别很大吗?区别不大。只是少女香汗如雨,就让某些老男人会莫名的兴奋,反正喝茅台的大多都是有钱的老男人。

有些中国老男人特别的猥琐,大家读过陈忠实的《白鹿原》吧?知道阴枣吧?田小娥用尿泡的枣不也让郭举人吃的满面红光吗?其实茅台的消费群体主要是以中年官员和商人为主,这部分人大多有点那啥情节,只是不愿意承认罢了。中国官员富商文人这点跟日剧里那些好色又猥琐的秃头社长、课长是一样一样的,没有任何区别。中国领导富商文人喜欢少女脚踩出来的酒糟,日本的社长们喜欢女体盛,这就叫人的共性。

徐峥演过一部电视剧叫《春光灿烂猪八戒》,有次,他不小心把陈红的洗澡水和面做饼了,结果,那些饼被那些猥琐男人一抢而空。洗澡水做的饼,想想都恶心啊。那么,那些人为啥抢?其实就是有些人心理猥琐,别说想想美女裸体会兴奋,吃那种饼会觉得大补;就是看到少女的脚自然能心猿意马啊。

茅台从来都不是普通人的消费品,既然是官员富人专享的,那么想让他们心甘情愿地持续掏钱,那么总得有酒有故事才行。酒有了,故事当然就随之而来。其实,踩完了曲,曲会啥样?茅台肯定不会拍给你看,如果我告诉你,一块发酵的酒曲,除了微生物外,还有很多生物。密密麻麻飞虫和小白虫蠕动的画面,那是让人头皮发麻的,这个画面你如果看到了,你还觉得少女踩的和大妈踩的有区别吗?

这么明显将女性作为消费元素运用的事例,网络上居然没有多少女拳的站出来说三道四,这也是个奇怪的现象,这就是酱香型科技的力量吗?一酱功成万股哭,但凡是奢侈品,贵的地方基本上都跟物理化学这类自然科学没啥关系,甚至跟设计也没啥关系,跟心理学关系密切。市场营销学第一要务,吸引客户的注意力茅台的主流客户是中年官员富商和文人。那什么最吸引他们的注意力呢?少女!嘿嘿,既然不能让少女去酒里洗澡,那就踩曲吧。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

少女脚是香的?

2021年优秀网友 2017年优秀网友

这个视频我看过,楼主对此定位精准——精准营销。

分析透彻,营销学的手段

少女踩曲——噱头,莫不是茅台喝高了抱着酒瓶能做春梦?何苦来着。

这种营销方式不过是想满足某些人的那点小心思罢了。

明面上是二八少女踩出来的,背地里就可能是肥胖大妈猥琐男踩出来的。早些年酱园房手工制甜面酱,不也是小工用脚踩出来的吗?

不管是谁的脚丫子踩出来的,都恶心。
高级模式 自动排版