麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 54530|评论: 32

大家过年相亲没?我来聊聊当今社会的相亲流程,你有同感吗?

今年过年比昨年热火,不过国家不赞同走亲访友,所以屋头还是比较克制。即使催婚也是电话或者微信招呼,这可比当面催威力小多了,想必大家都能应付。经过几年的实战,我发觉现在所谓相亲已经成了一套标准的流程化操作了,而且你年龄越大,流程化越严重。我来总结下,大家看我说得对不对!
先说第一种,最简单,大家也最常见!那就是直接推微信给你,这种情况,推的人一边都会给双方打招呼,不会出现你添加对方,对方不加以及拒绝的情况。当然多数是把女方推给男方,都要男的主动一点,但是这种一般加了之后会很尴尬,尤其是如果你是个不爱发朋友圈的人,对方也是,相当于瞎子摸象,礼貌性的开场白,寒暄似的自我介绍、然后就是持续性的尬聊时间,这种情况几乎没法避免,因为大多需要相亲的男男女女,身边肯定是资源不多的,也就是所谓的聊天水平有限的,尬聊只会让双方关系越走越僵。所以遇到这种,能开口约见面就约见面,不要尬聊,你尬聊越久,看似聊得还行,其实说不上那天大家都觉得尴尬了,就没有后文了。

再说第二种,那就是约见面,直接把双方约出来见面。这个又分两种,一种是身边一堆长辈,一种是只约了你们两个。家长长辈在场有好处,只要你不尴尬,尴尬的就是别人,长辈让你干啥,你干啥,两个人如果能聊得来,也算是起了一个好头,至少大场面经历了,以后两个人聊天约会的时候,再尴尬还能有今天这场尴尬?当然更多的情况是,尴尬死了,至此见面后老死不相往来。还有一种则是只约了你们俩,自己谈,这个要好的多,看眼缘、看聊天水平、有好感或者说没讨厌的感觉,觉得还行,就继续下去,后续情况要看双方的想法,对方或者你自己是否愿意继续了解下去...以上两种情况还存在一种,就是维持不冷不热的状态,或者说一开始很热情(一般是男方)后来变得平平淡淡偶尔聊几句的,也偶尔出来吃个饭玩一下什么的,但就是处于一种类似暧昧错觉的关系吧,但一直没有变成男女朋友。这种情况可能是在继续了解阶段,也有可能是大家懂得都懂的那种。

总的来说现在的社会男女都更独立,也不是非你不嫁、非你不娶的年代,如果不是家里逼的太紧,相信很多人宁愿一个人自由生活,所以相亲走个形式过场的占大多数。

即使有人想找另一半,但是多次经历这种看似美好约会,实则屁用没有的相亲见面后,也会满满生出敷衍的期限,不管遇到合适还是不合适,全部都是浅尝辄止!最后哪怕对方对你有好感,你对对方也有好感...但是因为某次你没理解我的话、某次你嫌弃我的某个习惯,我XX人何须向你解释、你是不是看不起我...之类的小问题闹掰。当然为了大家有个台阶下,往往要把一些东西放大了说,反正错的不是我,是世界!这才能让大家继续清清白白的去相亲。完美无瑕、宁缺毋滥大家都应该理解。所以很多时候越往后相亲,越相不到,错过就错过吧。想的是下一个更好,但是更多的可能是下一个自己的标准放得更低了,所以大家帮找的就越多了。

道理就是这么个道理,但是说了是不会有人听的,人类从历史中学到的唯一教训,就是人类无法从历史中学到任何教训。

壳子吹了一大篇,写在最后,其实大家心理都明白,既然要相亲大部分就是心里还有点想法的,我在这也由衷的祝愿相亲的大家能找到自己合适的那个人,其实我是非常认可这种相亲模式的,因为这也是我们这类人唯一接触异性的方式,只是希望相亲的大家多给对方一点宽容,面包、牛奶都会有的,不要做短视的人,杀死下金蛋的鹅。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 436 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

娃儿姑娘相亲一次又一次,年复一年,很难成功。

满嘴跑火车

那么优秀为什么还单身?

那么优秀都找不到对象
云相亲群
泥萌过年都被安排相亲了吗?在相亲时到底该怎样找到那个right的人?

很多人就没有理解,所谓没有魅力,是因为啥都不行,脸不行,其实只是万千不行中,微不足道的一个,相亲市场最需要普及这个常识!

同事妹子吐槽过年回家被逼相亲,被家里教育“不要只看脸看脸没有用”,实际上对方一个八几出生的男的,连买个火车票都得听他爸的
脸不行都排不上号好吗?
一个朋友94年的,人长的帅,家里也很有钱。过年么,家里介绍相亲,这马上就订婚了,他说他不喜欢这个女的,结婚主要父母愿意。那个女孩91年的,在纪检委工作,家里亲戚都在政府上班,长得一般般。所以,你还相信爱情吗? ​

好多哥哥开始相亲,有个哥哥相亲的女孩,谈的条件,要求家庭背景氛围好,要求有不错的收入,要求有个市里面的房子。要求彩礼40万。说是这边的价格。好懂。

最近跟朋友聊天的话题都脱离不了过年回家的相亲对象

去买菜被卖菜的阿姨问

好久没见你啦,你好久没来了,就你自己呀,之前陪你一起买菜的是你男朋友?

过年在家家人没给我安排相亲,来到这边房东又要给我介绍对象,年前就要给我介绍被我婉拒了,所以这次要不要试着见见呢

有个毛病,喜欢一个人,身边心里都容不下别人。

今年过年,相亲了7个女生,对方父母都对我这个发型很满意!

我只要40万彩礼

短短几天人财两空
高级模式 自动排版