麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8426|评论: 5

[群众呼声] 现在成都究竟允不允许外地人员返乡过年?[已回复]

前段时间四川发布公告春节非必要不返乡。我相信绝大多数人都是非常理解国家政策的,去年年初在家隔离,我也没见到有人说不愿意隔离,非要外出的。

我自己目前已经买了票,打算过年回家,针对这则倡议,我的看法很简单:

1、四川若发布相关规定,明确要求不回家过年,我肯定服从,绝对没有任何异议。

2、若国家给出具体的错峰返乡返岗的措施,我也愿意春节期间上班,春节后再回家,但该休的假我要休。

3、针对有疫情的地区,给予明确而具体的返乡要求(如核酸检测、如隔离等),哪怕我发现我没法适应这些要求,我也接受。

说白了:需要从上到下,给大家明确而清晰的规定,目前这样不清不楚地说“非必要,不返乡”,那我只能说:

我有必要,须返乡。

=========================
编辑备注:成都市卫生局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于1月14日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于1月14日上午已将此事转交成都市卫健委
您好,经咨询,按照目前我市防控措施及要求,对有中高风险地区旅居史的入(返)川人员严格实施14天集中隔离医学观察和至少2次核酸检测;有中高风险地区所在设区市(直辖市为区)旅居史人员入(返)川,需持有7日内核酸检测阴性证明,无法提供的,立即在首站地实行全闭环核酸检测,核酸检测阴性后方可自由流动。对其他来自低风险地区的入(返)川人员,在测温正常且做好个人防护的前提下,持“四川天府健康通”绿码可自由通行。据悉,全国已有29个省区市先后提出了“就地过年”的倡议,“非必要,不返乡。”当前疫情防控正处紧要关头,倡导不返乡也实属无奈之举。这是一个倡导,是否返乡最终由您自行决定哦。
满意(1)
不满意(0)

话都懒得想了,知乎抄

这个回复还是比较清晰了

家乡人民给了这么人性化条件,对于我们身在他乡的人来说更应该珍惜!
高级模式 自动排版