麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19795|评论: 65

涪江路小学请注意师德教育。

人民教师、燃烧自己照亮他人的高尚职业,这个教师明显的在考验广发家长对老师的认知程度。
一个学生的书写问题,主要是练习的结果,但书写这玩意儿很多也靠的是天赋,而且我并不认为书写差的学生将来就一定没有出息,作为一个老师在家长群里这样公然叫嚣着孩子书写差就干脆不给饭吃,这样的语气,语调,论据实在不应该出自一个受过高等教育的老师之手,而且涪江路小学作为南充名校更应该注意这样的师德教育,实在很难想象这样素质的教师能潜移默化的教给孩子们什么样的知识?
这位老师,你是怨妇吗?你家的娃娃也是这样教育的吗?动不动就不给饭吃?简直是给这个职业抹黑,给涪江路小学这块招牌抹黑。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 158 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

写字是有个过程的,家长也要尽力配合来改变是吧??谁也不想小孩字就写这个样子,家长也是很在意这个事情,也是说句气话。老师估计也是气头上骂两句。算了也没多大个事

老师这样也有错?上升到师德高度了!!!

峰回路转123 发表于 2020-11-28 19:56
老师这样也有错?上升到师德高度了!!!

一千个人心中有一千个哈姆雷特,你没在这个群里不知道感受而已,这个老师平时就有点“弯酸”人。
老师说的没错!他只是说出来一个大实话而已!我读高中的时候,有一次历史考了140分,校长晓得了,把我卷子借去看了,瞟了眼我写的字,就说,可惜,字不好看,高考的时候,老师要扣25分。结果最后果不其然!说明了啥子,你的成绩和你的字是紧密关联的。你字都写不好,最后想读个好学校,,难哦!
所以啊。字如其人,字都写不好!那这个人也废了!
看一个人的性格,看一个人的为人。看他书写的字就对了!
还有,我没有发现这个老师的言语有什么不对的地方,人家是恨铁不成钢!他是巴不得自己的学生的都写一手漂亮的衡水体!能把一个重点小学的老师都逼成这样了,可见这一批学生的素质有多差!感觉是现在是生源太差了!重点小学不是该全市范围内招优秀的学生吗?怎么放了这样的熊孩子,熊家长进去了!如果想老师要求低点,读个村小嘛!保证没人会说你的!
想想自己教出来的学生写的字不但远不如以前的学生,老师没压力才怪!
说真的,公立的重点小学就不该搞什么学区房政策。这种都不配合的,以后孩子的成绩,肯定好不了!到时候要坏口碑的!
又不能搞民办的劝退!老火老火哦!
成都这边的什么成外啊,成室外,师大什么的,不是你有钱进去读就行的,压力很大,三年级了,如果娃儿成绩还不行,字写的一炮无,直接给你劝退了。
这个发帖的,估计是不知道王羲之怎么教他儿子王献之练字的。
王献之天赋够高了吧!老爸是世间第一的书法家!
结果王羲之直接说,想练好字啊!
把家门口的十八缸水都写黑,就可以了!
天赋,怕是对天赋有啥子误解哦!
典型的努力程度低到还没到可以拼天赋的地步!
tmimi12345 发表于 2020-11-28 17:19
写字是有个过程的,家长也要尽力配合来改变是吧??谁也不想小孩字就写这个样子,家长也是很在意这个事情, ...

教初中的西饭大的语文老师,你也在嗦,正好,我有个问题请教你哈哈,如果这个小学生写的稀狗粪的字,又不练,到时候小学毕业升到你们学校,由你来教。你作为教书匠,你到时候还教不教他们写字了?到时候如果不教,他还是写的稀狗粪,你又会不会日决小学的老师,说小学的老师简直不得行,啥子东西都不教!到时候,如果这个家长,又日决你,说你没有师德,水平低,娃儿的字都教不好。到麻辣社区里来这样发帖投诉你,你说你该是啥子心情了!

那个龙门胖哥我觉得你的思维太服浅了。你以为现在师生家长的矛盾闹得这么激烈。国家就真没办法了,你以为以后还用写字??字只是传递一种知识或一种想法而存在了几千年。那以后还用这种方式真是太少你活这段时间的皮了,或者以后的人类都嘲笑你

字就是在时间紧时,写得难看。有时间时写得好看而已。我们班有个同学小学生做作业到9点就是因为她自己要求字好看。就一笔一画慢慢写的。所以练习书法也只是练书法而已。到了初中你要是求字好看一笔一画写保证你做不完语文试卷。为什么??作文都占了几十分钟时间,而且还要构思框架在写出来

别跟这个龙门胖哥吵 此人在论坛一直是以一个成功人士现身 你要是跟他论道理啊  那他能把他吹上天 把我等农民工酸成臭虫。他应该叫宇宙胖哥

还有那个龙门胖哥哥的,你总是拿以前说事,什么古代人书法好,你不知道古人围棋也是天下第一。现在不是也有阿尔法狗了吗??

难道龙门胖哥哥是古代人吗??没有发展眼光,没见识??

而且在问下龙门胖哥哥,什么叫字写得好??什么叫字写不好??是写成王義之的字才叫好呢还是有什么标准??如果说王義之的字写得好让小学生就要写成王羲之的字那才叫写得好

人家有些字龙飞凤舞你就觉得写得差。估计在我们看來就是不认识。人家这是让你没看出写了个啥字才是水平高。

某些认为以后不用写字的人,你和你儿子这辈子是不可能看得到的了。照你的说法,人类的科技进步的结果就是退化。有输入法了,字就不用写了。有交通工具了,走路也不用学了。

围观,观而不语。

唉!现在孩子作业太多了哪有时间练习写字哟!只有寒暑假练下,我表弟北京石油大学副教授写字没我一个初中生写得好,没得其他意思,我觉得写字还真要那么一点点天赋,我没练过字帖人家都夸我字写得好。臭美了

龙门镇胖哥哥 发表于 2020-11-28 22:51
老师说的没错!他只是说出来一个大实话而已!我读高中的时候,有一次历史考了140分,校长晓得了,把我卷子 ...

你这就乱说了哈
高级模式 自动排版