麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8822|评论: 3

[情感·家庭] 十年后再分享一组小陈妹妹的川剧剧照,说一说自己想说的心里话

十二年前高考结束后的暑假,我因为喜欢川剧,在我被人误解,被人不理解的时候,我通过QQ第一次认识了当时刘萍川剧艺术班毕业的小陈妹妹。开学后到成都的四川教育学院(温江新校区)读师范的时候,我从第一次现场看戏我们第一次见面认识,相互了解,到后来成了好兄妹。如今的她,由当年成都市川剧研究院的实习演员成为了正式演员,而我经历了专科本科毕业以后还是在营山原籍上班,但是有空的时候我们依然保持着联系。现在想起来十多年前的这些美好回忆,好像就在昨天。不得不说,时间过得真快。
       说到这里,先给大家分享几张她的川剧剧照;
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

川剧《放裴》中扮演李慧娘
川剧《活捉三郎》中扮演阎惜娇
川剧《肖方杀船》中扮演庚娘
川剧《白蛇传》"船舟借伞"一折扮演小青
       看到我分享的几张剧照,十年前在成都读师范的时候我曾经在营山论坛上曾经也分享过,不知道大家是否还记得吧?

曾经师范班上戏迷同学李一与小陈妹妹在一起
戏迷同学八个月大的儿子近况照片
这段时间他们家儿子的动态,真不知道手术什么时候才有个头绪呢

今天晚上,当我看到自己分享的小陈妹妹的川剧剧照,看到曾经在四川教育学院(温江新校区)读师范的时候,班上的川剧戏迷同学李一(也是我2011年10月中旬我因重病在华西住院的时候还没有病床睡在胃肠外科住院部临时病床时,也是我最老火的时候第一个来看我的同学)那个时候我们一起看戏时候她和小陈妹妹在一起的照片还有他们家八个月大的儿子因为先心病手术后遗症现在在重医大儿童医院两江重症监护室的照片以及动态,想起上个月他们家娃娃先心病手术后肺部感染成都华西莫奈何派救护车转往重庆的重医大儿童医院两江重症监护室的时候,不宽裕的家庭顿时雪上加霜。
       为了儿子的后续治疗,不爱麻烦人的她,不得已通过发通过网络轻松筹请求大家支持帮助,在我通过多方面途径渠道调查核实清楚情况属实以后,转发了很多,这其中,还遇到了不少现实版中国近现代文学家鲁迅笔下那种口是心非像夏三爷这类所谓满口仁义道德的卫道士们,在我面对这些人热嘲冷讽苦闷彷徨的时候,当时,看到转发信息的小陈妹妹简单询问了我情况以后,没有说二话,在他们家最危难的时候尽自己一点微薄之力,解燃眉之急。并叫我转告他们一声:“希望能早日康复!”同时,她又把信息转发给现在分布在成都、重庆各个川剧院的曾经刘萍川剧艺术班的同学、最好的朋友,让这些曾经的同学、最好的朋友也助他们一家一臂之力,这一次,他们得到消息的很多同学也帮助了他们一家。
       想到这些,当哥哥的我今天晚上坐在电脑前,除了心里暖暖的,满满的感激,感激她和她的同学在他们家最困难的时候帮助他们一家渡过难关,真不知道心里说什么好,能认识这么一个好妹妹,作为哥哥的我,确实很荣幸。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

给你赞一个
高级模式 自动排版