麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21047|评论: 20

上海拟建议健身卡设七天冷静期可退款 四川能否参考并跟进?

《上海市体育健身行业会员服务合同示范文本(征求意见稿)》即日起向社会公开征集意见。特别设置的“七天冷静期退费”条款引发关注,明确消费者在签署合同次日起的7日内,在未开卡使用会员服务的情况下,都可以单方面解除合同并获得全额退款。

作为一个办年卡后去健身房不到三次的宅男,看到这条建议,我真心建议四川参考跟进!

为什么我建议办健身卡应有冷静期

第一,健身房费用高昂,办卡动辄就是2000以上,对于月均工资不高的大多数人来说不是一笔小的费用。

第二,消费者相对弱势,办卡后即便不去也不能退卡退费,转让的话还要出一大笔转让费,没有后悔的余地和空间。

第三,消费者通常还要承受健身房倒闭跑路的风险。

其实有的保险费用也不贵,但就可以提供7天冷静期,为什么健身房不可以呢?

当然我理解健身房投资大,占地广,租金贵。

我觉得可以设置年卡费用7天内反悔退三分之二,15天反悔退二分之一,最大限度保障两方利益。

大家怎么看?你认为健身房应该推出7天冷静期可退款吗?

单选投票
100.00%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 168 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你是被办卡和私教的小姐姐迷惑了么

健身房开得有多艰难你知道吗?

所以就办月卡 次卡 不要办年卡

就好像网上买东西,7天无理由退换吗

健身房大多数赚的都是冲动消费的人,一年只去几次的人,肯定不会愿意!要不然就会提高价格!

有时候想健身也不敢办卡 太没有保障了
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2020-11-9 10:48
健身房卖的就是冲动消费,去健身房的目的最主要是感受里面的氛围,使用器材,让自己沉得住气一直练下去,当然也可以在健身房"看风景",勾搭肌肉教练

光这个月我就又听说有健身房跑路

很想办健身房卡 但是太没有保障了

自己在家健身不香吗?只要想健身,哪里都可以。

自己在家买个动感单车就可以了

想运动 吃完饭散散步比什么都强

我办过一张卡就去过一次 再也不办了

完了 我才刚办了张买一年送一年的卡

宅男就老老实实宅在家里

哪有时间去健身房?

羡慕
农村谁去健身

去熟悉的就行
高级模式 自动排版