麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2787|评论: 12

[原创] 重返央视,干净陈佩斯打了一场漂亮仗

2021年优秀网友 2017年优秀网友

昨天,不少媒体确认“小品大王”陈佩斯时隔20余年后,再度回归央视舞台,担任综艺《金牌喜剧班》的首发导师。

如果当年陈佩斯没离开春晚,那基本上也就没有后来的赵本山什么事了。

为什么陈佩斯能得到和解且能获得最终胜利呢?

其实陈佩斯之所以能从一个庞然大物手上赢得胜利,我认为,这完全是他个人在价值观上赢得的胜利。

如果面对强权陈佩斯害怕了、退缩了、沉默了、忍让了,那么也就无所谓站着挣钱一说了。

1、“不畏强权”的价值观。

杨澜问陈佩斯:“你向一个庞然大物提出挑战,你肯定想过后果的吧?”

陈佩斯答道:“我肯定想过后果,我可以接受巨大的经济损失,但我不能接受他们对我的漠视。”

陈佩斯还说:“我从不得罪人,我见人都很客气,但是我就是跟那些仗势欺人的人过不去,我这人就有这毛病。”

而被问到自己办的话剧团演出给不给一些人物送票时,陈佩斯答道:“我卖票,卖一张就是一张的钱,你想看我的戏就买票,别跟我说你什么官什么爵位,跟我没关系,想看戏就掏钱。”

不讨好,不迎合,不盲目,不从众,自信而勇敢地活着,这种人,谁能将他打败?谁敢不尊重他?

2、“讲真话,说实话”的价值观。

2014年,陈佩斯做客凤凰娱乐,不少网友看完采访后纷纷表示:一个真敢问,一个真敢答!

陈佩斯在采访中说:“一些地方跟本不是创作的氛围,那里很多部门都在相互掣肘,特别讨厌。而且很多在那里工作的人都是以老大自居,都觉得自己是爷,谁都惹不起。”

说实话,敢在一些正规媒体面前如此评价一些权威机构的,陈佩斯是我见过的第一人。

3、“淡泊名利”的品质。

名利的确能给人带来巨大的物质利益,也能满足人的巨大虚荣心。

但是名利这种东西在陈佩斯面前,却被看得十分平淡,甚至被视为粪土。

2015年,陈佩斯做客杨澜访谈录。主持人杨澜问陈佩斯:“其实你一个人的出场费比你带的那个话剧班子的出场费还高,你怎么算这笔账呢?”

陈佩斯听到这个问题后,立刻笑着反问杨澜:“挣那么多钱干嘛呢?”

杨澜说:“可以买房啊。”

陈佩斯又反问:“买完房之后干嘛呢?”

杨澜又回答:“买车啊。”

陈佩斯又反问:“买完车之后又干嘛呢?”

杨澜愣住了。

在陈佩斯那里,能够堂堂正正做人,能够踏踏实实搞话剧和研究喜剧,这才是他衡量自身价值的标准。

4、“能吃苦、肯干脏活累活”的品质。

在接受杨澜专访时,陈佩斯表示,自己当初演出时很多时候条件特别艰苦,演出的地方满地都是屎尿,很多时候都是自己打扫,打扫完了就演出。

能吃苦,肯干脏活累活,这就是陈佩斯满身傲骨的资本。

因为一个能吃苦的人,到哪里都饿不死。所以他完全有资格决定自己不逢迎、不奉承、不谄媚任何人。

吃得苦中苦,方为人上人。一个肯吃苦的人,一个具备能在低谷中干脏活累活的品质的人,这种人是打不倒的。

5、智慧、清醒、通透。

其实陈佩斯还是一个非常智慧、清醒、通透的人。

2018年,陈佩斯接受腾讯娱乐采访。采访中,陈佩斯独家揭露了很多“内幕”消息。

当被问到打版权官司这事时,陈佩斯表示:“我打版权官司这事,我也不是什么斗士,千万别给我这么高的评价,我只是想对错误的事情说“不”而已,我只是想对自己被侵权表示一下愤慨和不允许,仅此而已。”

而当被问到是否会出自传时,陈佩斯答道:“我不适合出自传,我的生活太平淡,所以出自传不会有什么人看,作为艺人,观众还是要通过作品评价自己,作为一个艺人,看我的作品远比看我的自传美妙。”

一个人清醒地知道自己想要什么,清醒的知道自己是谁,能干什么,这其实才是一个人对自己最大的负责,而正是这种人,最终才能不会被潮流裹挟,最终才能为自己保留尊严。

陈佩斯的胜利,最终也是他骨子里坚守的价值观的胜利。

堂堂正正的陈佩斯,终于打赢了一场漂亮的胜仗。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

表演差劲儿,谁封的“”“小品王”“?发呕!

手机用户7824iY 发表于 2020-10-31 18:28
是金子放到哪都会发光的!

逝去的是青春岁月

给力
lkq

如果陈佩斯对了,那么谁错了呢?怎么没人认错呢?

还没开播呢,就神吹!

高逸图 发表于 2020-11-1 07:33
逝去的是青春岁月

dxp

陈佩斯的小品在八九十年代确实相当出色,有艺术性娱乐性。但是时代变化了,陈佩斯的小品还能不能引起观众共鸣,让观众喜欢,这还得两说。再回央视有可能得不到想要的效果,直白地说,可能很一般。这样就把自己曾经取得的地位拉下来了。
dxp

现在看电视的人少了,看电视的是老年人,年轻人上网看视频,电视台红火时代过去了,转向网络视频前途好。自己拍视频然后放到网站,用点击率高的方法占领市场。

只有过人本事的才能这样装x,否则就成了傻x。
高级模式 自动排版