麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12142|评论: 18

[群众呼声] 广安市社保局的效率[已回复]

上午十点二十来到区社保局打个缴费单,明明几分钟的事,结果排队一个多小时,就喊了八个号。三个窗口可办同一类型业务,平均一个窗口一个小时喊号不足三个!这个月都跑第三次了,广安区的社保局效率低到何种程度?令人发指都不足以形容了,都是养得一群吃干饭的吗?国务院说的不让群众多少路,在这儿都成了废话!
====================
编辑备注:广安区人社局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif月10月15日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 97 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友您好!给您带来不好的办事体验,我们深感抱歉,并诚挚地向您道歉。关于您反映我局排队时间长,办事效率低的问题,现将有关情况回复如下:      
    由于2020年城镇职工基本养老保险缴费标准公布的时间较往年晚,导致近期前来社保大厅办理个体缴费业务的群众比较集中。加之我区刚刚开始使用四川省社会保险信息系统,由于新老系统衔接和业务人员对新系统的熟悉程度不够,造成业务办理时间较长。
    针对目前办事群众多的现状,我局将主要采取以下措施:一是增加窗口力量。对于业务较多的窗口,我局将及时增设窗口并增配业务人员。二是提升服务水平。我局立即再次组织经办人员进行业务经办流程、系统操作应用业务培训,提高办事效率和服务质量,保证新系统上线后服务水平和质量只升不降。三是强化职工管理。健全考核考评机制,严格执行规章制度,严管全体干部职工,狠抓反面典型,从严追责问责。
    在今后的工作中,我们保证不再出现类似情况。
满意(1)
不满意(2)

有同感的路过
达摩(匿名发布)
达摩(匿名发布)  发表于 2020-10-14 17:50
整顿作风,严查,最多跑一次哪里去了

2022年优秀网友 2021年优秀网友 2020年优秀网友 2015年优秀版主团队 2016年优秀网友

我的了解,明细有机器可以打,请问你为什么不用?你是存心给人家找麻烦?
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2020-10-14 22:14
三杉淳的悲伤 发表于 2020-10-14 21:50
我的了解,明细有机器可以打,请问你为什么不用?你是存心给人家找麻烦?

老年人不会用。

广安社保局的工作人员态度极差,问多两句就发脾气

人民阅卷 有关部门出来晒晒
我们办公对公业务脸色都不好,都不耐烦

我去广安区社保局去了几次,看到办事的人很多,工作繁杂,工作人员很忙很累,他们也不容易啊!

这几个月交社保医保的多!很多都是老年人,说也说不清楚,操作起恼火!大家相互理解!工作人员还是多负责的!我想也并没有谁故意拖延时间!表格内容太多,不弄细致些,出了问题要遭问责!

三杉淳的悲伤 发表于 2020-10-14 21:50

就你会用机器,行了吗?
赞同,效率慢,确实是慢。办个转移快半年了都没办好。一会儿办理业务的太多,资料做不赢。一会儿系统升级了,资料没同步完,做不了。最先咨询说的一个月内就可以办完,怕也是柜台敷衍回复的。没有办法,等呗!

如果广安把贪腐整好了,也就发展起来了!前锋集建村百万贪腐村官出现,村官集体沦陷,可想而知,你品你细品!

高级模式 自动排版