麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 94554|评论: 30

手机欠费3个月要上征信?!!你觉得应该不应该...

今日搞笑新闻请查收:

手机欠费3个月上征信合理吗我只能说,幸亏四川暂没有类似规定

大家首先要明确一件事:手机卡是“先花钱再用”,而不是“先用再花钱“。

看看你的手机卡账单,无论移动、联通、电信,都是月初就催命般催着你缴费吧,余额不足就直接给你停机了吧!如果欠费,相当于你不让我用,我自己也没用,所以这个月的交易根本就不存在。既然无法在欠费后继续使用服务,那么现实中,所谓的“恶意欠费”真的存在吗?
         而与征信挂钩的应该是“先用再花钱”一类的行为,比如信用卡分期、蚂蚁花呗、房贷车贷、电费先用后缴,等等。我们的手机卡属于一手交钱一手拿货的消费行为,与征信有半毛钱关系?

本仙女也用过多张手机卡,有两张就是直接丢弃不用。为什么我选择弃卡而不办理销户呢?根源在于:手机卡销户迄只能在当地营业厅处理,这对异地极不友好!

我工作前在外省读的大学,办了张当地的校园卡,毕业后回四川需要把外地那张卡注销,结果听说,必须去当地营业厅才能办理,当场白眼一翻!怎么可能为一张破卡花钱花时间往返跑呢?索性不管了爱咋咋!后来我才知道,3个月不用的卡自动注销,嗯还算合理,也就默认了这个规则。相信绝大多数用户都不是恶意欠费,而应该跟我一样被注销难住了,与其千里迢迢不如等他自动注销。

当然,前提是别往征信上扯!

其实解决欠费与注销的矛盾有更好的办法,要么放开异地注销办理,要么就跟现在一样3个月不用自动注销,无论如何都不该扯上个人信用。只要手续简单便捷,那就什么问题都没有了,谁没事爱欠你费啊?

单选投票

投票已经结束

100.00%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 756 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
老子觉得这些营运商才不要脸哦,别人没费用你可以停机啊,干嘛跟征信扯上关系?我看这就是运营商给用户挖的坑吧

最佳新人

撒mp嘛

再这样搞下去,以后的我们可以不用穿衣服了,大家都是透明人,浪费布钱

我记得以前km的移动的号卡不用了就丢了,停机三个月自动销户,但是电信的停机还在收费,无限累计等你去销户时还叫把欠费补上。
高渐离(匿名发布)
高渐离(匿名发布)  发表于 2020-10-17 19:35
对于这样的话,那么首先请提醒大家手机卡哪些还在使用中,如果报废了的,那么就报废了就归零

可以直接判死刑

办卡的时候随便找家营业厅就办了,但是销卡的时候要到办卡的本地去销卡,而且一般一个城市就一两个大营业厅能办理

强买强卖,流氓行为

从法律角度没有欠话费上征信的依据。

上厕所不冲应该上征信

征信是个筐啥都往里装

运营商没一个好东西

如果是被冒用了怎么办?可以撤销吗?电信诈骗电话那么多怎么也没见处理?干啥啥不行骗钱第一名、

手机卡乱扣费怎么不纳入诈骗罪?
对,信息贩卖

??

想钱想疯了直接开抢

我欠费了,你停了我的服务,等于我也不享受服务了,交易也就不存在了吧。不能异地注销这一点最讨厌了,自己装傻充愣,不想着简化流程提高效率。
高级模式 自动排版