麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 44426|评论: 22

来聊聊我眼中的美丽故乡:宜宾

现在上班了每年回宜宾的次数用手指头都数的过来,发现宜宾发展越来越快,下面由我这个纯种宜宾人给大家介绍一下我眼中的宜宾吧。

谈到宜宾,大家印象最深的是什么:燃面、口音、五粮液?所谓一方水土一方人,到城里打工之后我发现宜宾生活习惯和外地差别还真是有点大。

早上一碗面 快活似神仙

出了宜宾发现好多人早上都是吃包子、馒头、鸡蛋,胃口清单的很。我们宜宾人早饭基本都是一碗面,这里就要谈到宜宾最出名的燃面。

虽说现在各个地方都有“宜宾燃面”的小馆子,但实际上大多数外地的歪燃面都是棍棍面、或者挂面。真正正宗的宜宾燃面是水面,还会在上面加入宜宾有名的芽菜、花生、葱等辅料,吃起来口感很好,且不油腻。

当然,除了燃面,宜宾的辣鸡面、姜鸭面、三鲜面可是样样不输燃面的美味。
闲来品品李庄白肉 体验刀下美味传奇

在“抖音”等热门视频网站上,李庄饭馆与街头的白肉大厨们成为了“网红”。厚仅12毫米的肉片,轻薄透如纸张,在李庄我们完全可以享受大片吃肉,大口喝酒的快乐
上下班不用猛起挤 节奏悠闲心情好

比起大城市长达好几个小时的通勤时间,宜宾这座小城显得悠闲许多。虽然没有地铁快速直达,但基本上下班一小时内可以轻松到家~

陆空样样开花 房价坐上小火箭

虽然我和小伙伴们不止一次吐槽过宜宾n线城市1线房价,但仔细分析下来这样涨还是有理由的。

2019年,我们迎来了五粮液机场,盼到了宜宾高铁、成贵高铁的开通,拥有了全球首条智能轨道快运系统运营线,各个行政区划大调整,宜宾县成了叙州区,身边的老房子不少都纳入了拆迁计划。

房价涨涨涨的同时,宜宾也在大发展建设。一年一回家的我发现宜宾年年都有新气象。我相信,再过几年宜宾的发展会更好。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 355 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

有机会就去看

感谢分享

想吃白肉

感谢分享

曾经去过一次宜宾,那边 面食和烧烤不错

感谢分享,有机会一定去宜宾玩玩

整的不错

哎哟不错哦

走起

欢迎有空来达州

蓉城宜宾

好 欢迎来宜宾耍

好吃!欢迎来品尝
sharon_吕 发表于 2020-10-14 09:52
曾经去过一次宜宾,那边 面食和烧烤不错

一看就是去过宜宾的,宜宾的面好吃,晚上的烧烤摊摊也很有特色哟
高级模式 自动排版