麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5265|评论: 16

[群众呼声] 泸州江阳区:我儿子非正常死亡疑点重重!江阳区公安局不立案不作为!

尊敬的领导您好!我叫罗吉秀,现含泪向您反映我儿子遇害一事。20151025日,因失联十多天,我从乌市为此专程返泸,26日早上去李吉家(泸州市江阳区茜草镇桂花苑112单元304号)去看他叫不开门,于是找派出所来开门发现27岁的李吉在家中已经死亡。报案后江阳区公安分局警察赶到现场进行了勘查后告诉我说,现场无打斗痕迹,发现桌上有老鼠药,口头告知我们称初步判定是服毒自杀,公安人员走后,我们清点遗物时发现个疑点:1、屋里开着的窗子处有明显的“两个脚印”;2、放在桌上的手机话卡及内存卡被人取走,拿回家充电无任何显示,被人处理过;3、尸体头、肩处的地上呈血污色(与尸水搅在一起);4、有一张2015713日苹果ipadaic手机的保修卡及使用说明书,却不见该苹果手机;放在桌上的旧手机内卡被人取走。5、有一张借条:今借到李吉20000元(还时多付5000元)借款人张涛,时间201577日。据称,张涛是吸毒人员,与李吉住宅相对的楼,李吉在追债时与张涛争吵过,李吉遇难后张涛下落不明;62014年罗回泸时给儿子李吉的“和田青花玉项链”,“ 吊坠青白玉福娃”均不在了;7屋内的电脑呈开机状态(现保存无动已经交公安局)。
我儿子是一个活鲜鲜正对生活充满希望的人,正在紧锣密鼓准备与堂哥合作开办“快餐”之时,竟然在没有任何迹象的前提下死在家中,其死亡原因公安机关对众多“疑点”不去排除,办案公安就口称是“自杀”,而且一直不按法律要求给我们出书面的相关文书,2016年3月6日我找到办案达警官谈案情,他口出牛语你愿意到哪里告就到那里告去就是!并且在电话里吼道:我说了,就是不给你书面回复!就是不给你立案。
为此,我向江阳区分局、江阳区检察院、泸州市检察院等提出异议,希望对李吉的死亡存在众多疑点调查作出明断,然而江阳区检察院在没仔细调查的情况下,于2016年4月11日作出答复:认为李吉死亡一案,公机关不予立案理由成立,泸州市公安局也没认真调查,而根据江阳区检察院的回复为依据,终止该案的复核。
2019.8.29,江阳区检察院开了一次听证会,我在听证笔录末页的签字意见是:我认为今天的听证会至始至终公安、检察院都没有出示“无犯罪事实”发生的证据证明李吉是自杀,又没证据证明无犯罪事实发生形成完整锁链,违背了华西医院鉴定是“自杀或他杀”,根据案情定论的决定,所以我必须看到李吉自杀的依据证明。
时隔几天后,江阳区检察院一位副检察长和一位女科长面见我,提出给3万元,你就不要上告了。
可至今约5年了,江阳区公安局、江阳区检察院等部门却采取相互庇护及“踢皮球”等方式推诿我,,没根据疑点作认真负责的调查,李吉非正常死亡疑点仍然是一个谜,在万般无奈的情况下,求领导过问督促相关部门能重视此案重新调查,给我们家属一个信服满意的答复!
罗吉秀电话:15984027531、13088174779  

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
跟吸毒人员------------哎!鱼龙混杂-----------------

正因没有书面回复死亡原因,理由无犯罪事实发生属自杀,

说话要有依有据,不能说糊话,如真是这样与毒有关那公安就应一追到底,不能给毒犯当係护伞

经几年上访才得到书面回复不立案理由是,现场无打斗痕迹,无犯罪事实发生不予立案。定是自杀又拿不出证据来证明是自杀的理由,更拿不出证据证明李吉是自杀形成完整锁连。

辛翠隙 发表于 2020-9-23 09:15
应该出具不立案通知书作书面解释,拒绝叫到人民法院告公安派出所。

这个是人民检察院的回复图片

kqdmq 发表于 2020-11-10 18:12
这个是人民检察院的回复图片

公安不作为,检察院乱作为,证据

五年了,不好办了!

后代 发表于 2020-11-10 19:22
五年了,不好办了!

公安分局五月五日给我受案回执可区检察院四月十一日就给我回复,公安分局不立案是正确的,这l。所以捷足先登难道不是乱作为吗?

kqdmq 发表于 2020-11-10 20:30
公安分局五月五日给我受案回执可区检察院四月十一日就给我回复,公安分局不立案是正确的,这l。所以捷足 ...

这个瑕疵微不足道。
关键的证据已经无法取得了!
为何在5年时不请律师?不做公开?不上访诉讼?

后代 发表于 2020-11-10 21:35
这个瑕疵微不足道。
关键的证据已经无法取得了!
为何在5年时不请律师?不做公开?不上访诉讼?

从死就开始向公安提出凝点要求调住宅监控和电话记录银行取款,可公安不调。我一直严格按司法程序上访至北京。材料返回地方处理。我告他们又让他们被告处理能有好结果吗?这五年上告信件一百多封,刻光碟PDF文档都有八十多封。我在泸州为请律师走遍了所有律师事务所,结果是律师愿意代理,所领导不同意,理由是不敢与政府作对。只好请了外地法律顾问可公安检察不接待(因无律师证)有证的我又请不起。我泸州正是发展中美好城,不想早公开影响形象,这都是他们逼的。既然固定要给黑恶势力撑保护伞哪怕我人单力溥也绝不放过。我相信事实相信法律。

还是需要律师的介入。
没有律师做不成事情。

还是需要律师的介入。
没有律师做不成事情。

后代 发表于 2020-11-11 10:23
还是需要律师的介入。
没有律师做不成事情。

在我泸州市绝对请不到律师的,他们不敢与公,检,法斗。我有足够的证据证明我儿子不是自杀,,,,

kqdmq 发表于 2020-11-11 17:59
在我泸州市绝对请不到律师的,他们不敢与公,检,法斗。我有足够的证据证明我儿子不是自杀,,,,

后代先生谢谢你的指点,不难看出你是懂法的,我想再与你说几句。在2019年8日28日听证会上,至始至终公安检察院拿不出一个证据来证明李吉是自杀,更沒有证据证明<无犯罪事实发生>行成完整锁链。违悖华西医院鉴定结论<是自杀或他杀根据案情来定>可公安连死者窗户上的新脚印都没拍下,一句<现场无犯罪事实发生>就定是自杀,区公安案都没立检察院就回复我公安不立案是正确的,而市公安复核依据是区检察院已经回复了所以终止了此案审查。几年的上访无果逼我这才公开还死者一个公道。
高级模式 自动排版