麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8850|评论: 27

[八卦吐槽] "宽带正常使用"不能取消,移动服务条款这样规定

今天想转网,取消移动所有业务,猛然发现我手机名下还有宽带,并且移动营业员不知道安在哪儿的。这事也不算新鲜事了,因为去年我发现我手机号名下就挂了一个宽带,据查在铁欣路。
        今天下午,我去了移动营业厅,想取消手机号码下的定制业务,营业员告知,我手机名下有一宽带帐号,在本人拿出身份证后,营业员还这样说:宽带昨天都在正常使用,目前不能取消,要经使用者同意后方可取消。我问可不可以查一下网带安在什么地方,是不是去年我都投诉的人员还在用,对方告知查不了,取消要上报。
        在营业厅工作人员没有权限取消的情况下,我打了10086投诉电话。线上人员记录了我的投诉,并再次说需要上报,同时给了我一个客户经理电话,打客户经理电话,回答说目前离职了。再次打10086,说我的电话上只显示一个客户经理。
最后,我想请尊敬的移动公司工作人员出来解释一下,第一,在本人携身份证的情况下为什么不能取消名下业务,第二,在未经我的同意的情况下,别人是怎么能以我的名义办理宽带。第三,这个宽带到底有几年了,产生的费用由谁负责,第四,营业员是否在本人携带身份证的情况下,是否还不能查到我宽带所安装的位置。第五,客户经理离职的情况下是否有新的客户经理接手。
        再次感谢移动公司,给我这样的老客户不一样的附加体验。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 70 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

直接 去工信部网站投诉,马上就会有客户经理来解决你的问题,效率高到让你吃惊

感谢昨天发生的事,只是没想到他们的内监管投诉是这样的,不过后续来了    今天上午,一位自称是移动客户经理的人打来电话,问我是不是要取消XXX业务,愿谅我不知道她们的专业术语,没听清是取消什么业务,我只能反问是不是取消宽带,客户经理云淡风清的告诉我,我名下的宽带是虚拟的,并不存在,让我当时就一阵懵。
    昨天明明营业员给出的理由是截止2020年9月21日,宽带由于在正常使用,导至我不能取消业务,怎么睡了一觉醒来这玩意就像游戏一样虚拟的了呢?如果是虚拟的,是谁签字授权让他们给我整这个还不能取消的虚拟宽带?是不是每一个电话号码在没安宽带的情况下都会有这样一个虚拟宽带?去年我的投诉也是手机有绑定宽带,为什么大半年过去了,这中间也没有谁来解释一下这是怎么回事?虚拟的宽带用处是什么?既然是虚拟的,为什么在本人携身份证的情况下没法取消?在营业员和客户经理这两个相互矛盾的回答中,我们该相信谁?
    以上的问题我想请移动相关人员出来正面回答一下,也让我们更好的了解你们的操作,谢谢。

移动这样做非常荒唐喔

也许在他们眼中这是正常操作所以为了让他们这事能够正常,让他们自己来说说更好理解

现在我不知道,以前所有的通信行业,业务经理都有特权办理一些业务,在大家不知道情况下可以开通业务,比如他们可以免费让他们的亲戚朋友免费用宽带等。

所以我也想要一个说法,如果真如你所说的,那也太胆大了,投诉后明目张胆还在用,并且想取消还得经他们的同意。这种情况不应该像小偷一样偷偷摸摸吗?主人发现了就赶紧逃之夭夭吗?什么时间这世道变得这样了,主人发现小偷,小偷告诉主人:“我正在你家洗澡,不准进来,等我洗完后同意了你才能进你家,要不告你偷窥”

先打10086 要求查到宽带开通日期   安装地点   谁签字开通的   录好音 要求补偿自己自开通以来的一半或六到七成话费   如果拒绝   投诉到工信部   要求追查私自开通业务的营业厅责任,赔偿自宽带开通以来所有话费!

我用移动转网花了四个月时间,到处查,高坪顺庆都跑遍了,还是通过熟人告之还有个第三方没有取消,最终还是几年前单位把我的手机连在单位的短号上了,害得我跑了不下20次,他们移动的工作人员就是不想给你转

不想让转也是人之常情,主要是我不知情的情况下绑了宽带,是谁绑的,还不让取消,就想要个说法。

elliot 发表于 2020-9-22 18:01
先打10086 要求查到宽带开通日期   安装地点   谁签字开通的   录好音 要求补偿自己自开通以来的一半或六到 ...

目前还没有人员过来解释,我想可能近期会向12300投诉,我也不想这件事就一句虚拟的宽带就给我怱悠过去

934903634 发表于 2020-9-22 19:47
我用移动转网花了四个月时间,到处查,高坪顺庆都跑遍了,还是通过熟人告之还有个第三方没有取消,最终还是 ...

现在都没心情说转的事了,我手机也有短号,都不知道取消没,当天去取消了也不知道好久订的彩铃,还给了违约金

什么情况

就上面说的情况移动在我不知情的情况下给我安了宽带,还不知道安在哪儿的,本人还不能取消,说宽带正常使用中,我现在想知道是谁在使用,这么豪横,
白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2020-9-23 20:57
这个是有点复杂
东皇太一(匿名发布)
东皇太一(匿名发布)  发表于 2020-9-23 22:15
收钱时流程简单,退钱就麻烦了

最近比较忙,好久没上了,也没什么新的后续,移动公司可能也就想不了了之也只能像向前面朋友说的那样,投诉到工信部可能更好

直接投诉到工信部,跟营业厅的废话干嘛。
感觉你的情况应该是高消费套餐,然后营业厅为了业绩,给你开的免费宽带。随便找了个地方装机。

三个运营商都不是什么好东西,只有工信部才能震得住,你打投诉电话,她们除了忽悠你,并不会解决实际的问题。

百度一下工信部投诉,你会发现取消业务很简单!
目前已确认转网、取消宽带、销号等业务2天内解决,实测!

高级模式 自动排版