麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4382|评论: 7

[呼声回应] 紧急求助!![已回复]

首先感谢热心的网络朋友,和我们的政府工作人员对我们的关心,我鞠躬表示感谢!这个事情说来话长,但是我应该说清楚,具体事情由来如下:本人是彭州市三界镇人,家里条件因为家里多年父亲长年累月的生病就医,条件不是很好,但是我从来没有苛刻对父母的孝意,因为我相信有比我困难更大的家庭,所以我一直都咬牙坚持在工地上上班,维持家里的基本开支和父亲的治疗!今年经朋友介绍约起我们乡里乡亲到龙泉.能投阳光里工地上务工,从今年三月到七月底八月初,我们完成了整个工作,经老板对我们工资的核算结算总工资为31万多(详见图片),期间工资并未按每月支付,也没有跟我们签订合同,每月只是借支,完工结算后到八月底由于工资没有支付,经过无数次的讨要,我们又拿到了十一万块钱,除去施工期间和这次支付的钱,我们还剩余约5.6万元,所有工友向项目部写下承诺书结算后才支付剩余的钱,由于部分工友家里有刚需的,我把自己拿到手的唯一一万多元工资也借给了他们,他们答应待后续拿到钱后转付给我,经核实5.6万元里只有不到两万元属于其他工友工资。我的几个月工资就还剩下三万多元!就在此事过后,我父亲病重经华西检查,我爸确诊为骨癌,而且情况严重紧急,出于本能我到项目部找到经理和我的包工头老板协商要回自己的工资,包工头也说自己没钱,项目部经理说已经按他们大合同约定完成支付比例。后来多次通过朋友和自己在项目部经理面前说情,也是冷眼相待,无果,也找过当地劳动局和成都市劳动局寻求协助任然无果。我感觉自己的天塌下来了,不知所措,我想寻求政府的帮助,但是不知道找谁了,父亲的病情时时刻刻都在加重变化,感觉世间人情如此冷淡,几度轻生的念头从脑海里划过,可是想到年过六旬的父母,和几岁的儿子,我选择坚持,我希望用此生换来他们的幸福和笑容。
为了治疗父亲的病我借遍了亲朋好友,感谢你们的支持,我会还给你们的,人在钱在。现在我也不知道找谁借了,我希望能投建工能在最近一两天把钱给我,我让父亲尽快得到治疗,我相信都有父母,希望我们的政府不要推脱我的请求,理解同情一下我的处境,帮我协调一下,把我辛辛苦苦的工钱给我给我的爸爸看病,我希望他少痛苦,我希望看到他大口大口的吃饭,我跪谢你们。
我们当时给项目部写下的承诺书是结算付清,承诺书的双方就只有我们工友和项目部,可是我们之间的劳务结算已经很清楚了。
所以我希望广大朋友帮我出出主意,本人电话18202876787,我姓陈!希望政府帮我协调一下!我们全家表示由衷的感谢,祝朋友们家庭幸福,家人健康!

==========================
编辑备注:龙泉公话中心https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月20日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于9月25日上午已将此事转交龙泉驿区住建局
网友:
     您好,谢谢您的留言!您所反映的问题,龙泉驿区住房和城乡建设局高度重视,立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
     2020年9月24日,区住建局工作人员电话联系您。经了解,您在该项目从事总坪工种,老板陈某某。您反映目前区劳动监察大队正在调查处理中。
     以上情况,龙泉驿区住建局已于2020年9月24日13时51分,与您联系,您表示知晓。
                              成都市龙泉驿区住房和城乡建设局
                                       2020年10月20日

这种情况,应该可以申请水滴筹,可以试试。

鄢嗯捧 发表于 2020-9-21 15:38
也太没人情味了吧

是啊,辛苦干活挣的钱确一拖在拖的拿不完,家里又是紧急情况,一点都没人情味

工作要有人情味
高级模式 自动排版