麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9176|评论: 21

[群众呼声] 请芦溪中学的唐老师还钱给我

2017年优秀网友

我于2020年4月14日在中介优居邦处与唐老师签订了租房租赁合同,合同期限为半年,2020年4月14至2020年10月14日止,因生活琐碎小事无法继续合租下去,6月6日我有意解除合同,但因为协商不成,未能达成和解,2020年6月7日晚唐老师第一次违约赶走我,我报警处理,协商还是无果,我明确提出想要退租,但是房东没有退我未住房租和押金。 161018ruisnyqbhgb0uuby.jpg

因为几次未能达成和解,导致合同解除失败,双方应各自按合同履行职责。但是唐老师第二次无故违约,且发了文件明确告知我搬走,他会换锁,我也明确回复唐老师的违约行为。

这是他赶走我的内容。

我也回复了相同文件。

在确定房东唐老师要违约,且明确发了文件给我的情况下,我也在6月14日前恢复房屋原样,保证了唐老师的物品安全,但是我问唐老师要剩余未住房租和押金时,唐老师给我的回复是走法律程序,法院判了才给我。

我现在想来自己很蠢,为什么明明是别人违约,自己还傻傻的听他说,自己跑去法院起诉,还在那傻傻等判决,我今天就不再等法院判决,凭什么违约到理直气壮?凭什么不退我钱?是老师懂法律还是想耍无赖?我想说请把我钱还给我。

请芦溪中学唐老师还钱给我,请芦溪中学唐老师还钱给我,不是自己的钱就能一直兜着嘛?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 73 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

普通老百姓维权不是一般的难,现在我也在维权路上,心酸啊,

首先自己要有理,尽量大事化小,这是对懂理的人说;对那种违约的人,对蛮不讲理的人,就首先不要去告,还正自己住不下,把那房子搞得臭气满天,他也住不舒服,他自然主动找你,让他去告,法院小小的民事案件慢慢拖慢慢耗,耗得你筋疲力尽,就是有绝对理由,你还得懂法,铁的事实证据,法院就是扯皮的事,一个普通公民要公正很难,对方住的舒服,你还得四处抄心要钱。

上次法院没解决?法院如不作为,把法院也给告了。

房租合同内的期限及违约是怎么定的。

支持维权

支持走法律途径解决,一切以法官判决为准。不论判决对原被告有利还是不利,双方都要诚恳接受,都不能喷法官,在网上对法官说三道四。

如果楼主所讲属实,这个老师决定是个牛人

不是有法院传票吗?不要以为有法院传票就一定能管司!

我之前也遇到过类似的问题,房东整死个舅子不退房租,后面经过协商退了押金和1000块钱的房租,还剩半年哦。

无妄海 发表于 2020-9-22 17:01
我之前也遇到过类似的问题,房东整死个舅子不退房租,后面经过协商退了押金和1000块钱的房租,还剩半年哦。 ...

还算幸运。现在不少人借几千、几万、几十上百万拒不还,法官都没办法。
高级模式 自动排版