麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2566|评论: 8

[转帖] 中科院院长:把美国卡脖子清单变成科研任务清单

2021年优秀网友 2017年优秀网友

9月16日讯,今天,在中国科学院“率先行动”计划第一阶段实施进展发布会上,中科院院长白春礼表示:面临美国对中国高科技产业的打压,我们希望在这方面能做一些工作。我们把美国“卡脖子”的清单变成我们科研任务清单进行布局,比如航空轮胎、轴承钢、光刻机,还有一些关键的核心技术、关键原材料等,我们争取将来在第二期,聚焦在国家最关注的重大的领域,集中我们全院的力量来做。(人民日报)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

清单变清单,看来很轻松。不过,当务之急,你还是先把小小的芯片拿下来吧!
lkq

先拿到项目费,再说。也不用绞尽脑汁去立项了,好事。

高逸图 发表于 2020-9-18 11:35
清单变清单,看来很轻松。不过,当务之急,你还是先把小小的芯片拿下来吧!

lkq 发表于 2020-9-18 15:21
先拿到项目费,再说。也不用绞尽脑汁去立项了,好事。

有这样的科学院院长,难怪中国科学与诺贝尔科学奖无缘。

诺贝尔科学奖不分国界颁发给全世界为人类科学进步作出重大贡献的科学家。

科学是全人类的共同事业。

这样的科学院院长根本不知道科学是什么。
美国为我国的科研设定了题目。
妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2020-9-19 16:58
来处来去处去 发表于 2020-9-19 08:08
美国为我国的科研设定了题目。

想怎么样嘛?能怎么样嘛?
这些还不都是嘴上说说,
和美国的差距,是语文吗?
咋搞嘛,嘴上说的重要,实际上要怎么做的呢?
语文一科200分上来都是阅读题,到底弄的什么心思呢?
压根就不重视技术,
真的比不过,就用文字忽悠一下就行啦。
高级模式 自动排版