麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 692432|评论: 21

[呼声回应] 成都公司欺骗员工,买假单位社保签署假劳动合同欺骗劳动人民[已回复]

成都政府以及麻辣论坛各位好!本人是来自四川巴中红色军人退伍家庭的应届毕业生,父亲参加中国越南战役退伍在家,为了家里生活更好,我远离家乡巴中2019年来到成都打工,被一个叫“鲁丽”的HR招入职四川高辰建筑工程有限公司外部技术人员,公司一年未签署合同,但买了社保,已经购买一年多社保了,马上满两年可以购房了,可是去咨询购房事宜后被告知社保是个人缴纳不能购房,必须单位缴纳,本人也不知道全是公司去办理的,从我个人卡里每个月扣钱,现在才恍然大悟,公司几个月前给我签署的劳动合同并非四川高辰建筑工程有限公司,而是一家叫四川速融网络科技有限公司,我上网查了下,发现已经被注销了,我刚毕业出来,什么也不懂,但是为什么注销了还给我签合同,而实际雇用我单位是四川高辰建筑工程有限公司,之后社保也是个人社保,我感觉我被骗了,两年社保白交了,公司这样无情的欺骗,使我走投无路,买房也无望,我的父亲还住在农村,我不想他们再受苦,希望国家和政府给我主持公道,帮我想办法解决,我希望能引起重视和解决,还我劳动人民一个公道,我的电话18582588638

===============================
编辑备注:成都市人社局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月15日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 5539 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
来信人:
      您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行处理,现将有关情况答复如下:
      经了解,您反映公司未购买社保事宜。通过您提供的信息查询到您签订合同的单位为四川速融网络科技有限公司该单位已注销(注销单位无法补缴社保),反映的四川高辰建筑工程有限公司并未与您签订劳动合同(无法确定存在劳动关系),建议您通过劳动仲裁确定是否与四川高辰建筑工程有限公司存在劳动关系(根据规定申请仲裁的时效期间为一年。仲裁时效期间从当事人知道或者应当知道其权利被侵害之日起计算)。给您带来的不便,请谅解!

成都市人力资源和社会保障局
       2020年9月15日
满意(1)
不满意(2)

天哪!这种坑b公司怎么这样!简直就是耽误人

强烈建议政府彻查到底!上班两年了结果被公司坑了买不了房!查!

希望政府给个说法,不然以后这种情况受伤的是我们劳动人民!

希望妥善处理!楼主加油!

为什么总喜欢骗这种刚出来的毕业生呢,该把这种公司罚的不敢出来骗了!

还有这种操作?这公司太没良心了

今天才出新政,这公司真坑啊,嗐

这司马的公司,就知道骗刚出来的社会小青年

不忍直视,人心啊

黑心公司

要点良心吗,这样的公司

这种公司早晚倒闭吧,影响成都风气

赞赞赞!!!!!!!

zf早应该管管了,这些公司就知道压榨员工,福利待遇跟不上,还坑

希望劳动局还我们劳动者一个好的处理结果

这种公司真不是东西!

成都市人社局 发表于 2020-9-15 11:10
来信人:
      您好!您所反映的问题,我局高度重视,立即进行处理,现将有关情况答复如下:
      经了 ...

就这处理结果?太没说服力了吧,这种公司用吊销的信息去跟人签合同,就任由逍遥法外?

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

还可以这样神操作?真是高级骗无底线。
高级模式 自动排版