麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 29837|评论: 85

[群众呼声] 一起普通的民事诉讼过程,三任法官都暗示索贿!

四川蓬安县锦屏镇马回蔡家渡村居民吴强,是70年代末内蒙古守备三师炮团的军人。80年代初回到故乡,先是在乡政府服务领导,后又根据自己的特长创业立业。

21世纪初,国家规定并执行新的全民社保政策。吴强的基层组织多次变化和迁移,不知何时把吴强的劳资档案遗失,导致吴强的社保待遇无法兑现。

2015年,吴强一纸诉状将乡政府告到蓬安县法院。早先县法院不立案。吴强向县法院副院长刘权投诉,刘权答复“很忙在开会”。随后又给刘权打电话,刘权答复“在开车”便挂断电话。吴强再向县委书记举报。书记安排县法制办督导。法制办支招投诉县人大和中院院长反映。

2016年6月,县法院勉强接受予以立案。县法院指派法官张华承办。张华见到吴强就说:“你这种人在中国属于弱势群体。一般是不会给你办的。既然安排了我负责,你可以去问问别人是怎么办成的。这个不需要我教你。”明白无误暗示索贿。开庭时,合议庭法官多次暗示被告单位向吴强索要难以举证的证据。最后一审宣判吴强败诉。

吴强不服提出二审,南充中院依然如故。在暗示索贿不成、被告不出庭、不辩护的情况下,做出了一份维持原判,一份予以纠正的阴阳判决结果。

吴强拿着维持原判的二审判决,再向四川省高院申请再审。高院安排法官宋小平独立承办本案。审理期间,宋小平多次给吴强打电话告诉吴强“案子很简单,事实很清楚。案子我承办, 只要你配合,保证给你一个满意的结论。”约吴强在高院碰头。宋小平帮助吴强修改诉讼请求及相应的证据。宋小平问吴强请代理人给了多少钱?叫吴强把原代理人辞退由他帮忙重请律师。由于吴强不配合不写承诺书, 宋小平表现得非常不满和不自然的表情。

再审开庭, 宋小平在-间没有监控的小屋开庭。庭审中,证据质证时被告在法庭上认可,宋小平突然把被告诉讼代表人约出法庭,单独交涉再回到法庭。临时修改程序直接进入调解程序,裁定了一份违背再审诉讼请求的《安置补偿协议》。

2019年7月,吴强向省委书记、省纪委书记、省监察委主任、政法委书记、省检察院检察长、人大副主任、退役军人厅长分别寄了举报材料,拖到今年的最近,地方政府说是愿意和解,但是又是什么情况,只有等到结果出来之后才能晓得。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 238 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

WeChat 圖片_20200911091809.png

阳光是最好的防腐剂。权力运行不见阳光,或有选择地见阳光,公信力就无法树立。执法司法越公开就越有权威和公信力。司法公开是确保司法公正、提高司法质效的一剂良方。实现司法公正,必须有敢于直面监督的勇气,善于将监督的压力转化为改进工作的动力,严格规范司法权运行,不断提高审判能力和水平。

政法领域全面深化改革,加快推进执法司法制约监督体系改革和建设,更加需要勇气和智慧。只有通过最大限度的司法公开,才能让暗箱操作没有空间、司法腐败无处藏身,才能实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

InkedWeChat 圖片_20200911142440_LI.jpg

这是代表官方媒体的信息截图

WeChat 圖片_20200913094344.png

恶霸还是人,他们人都不是。

彻底坏透了!

WeChat 圖片_20200917092536.png WeChat 圖片_20200917092323.png

《人民日报:权责更清晰 监督更有力》                 

加强司法制约监督,必须完善社会监督机制,主动把司法活动依法向当事人和社会公开,让暗箱操作没有空间、司法腐败无处藏身。              

拓宽听取群众意见、接受群众监督的渠道,规范投诉的受理、转办、督办、反馈、评价流程,让人民群众更多更有效地参与、监督和评判执法司法工作。

后代 发表于 2020-9-11 09:29
我期待而等待主贴被我点名的几位法官,通过网络,或者是政府、纪委、警察等机构来找我。

我就在固定的地 ...

我的交通事故案,一审顺庆区法院,二审南充中院,再审申请四川省高院,发现三级法院三个法官的《法律执业资格证》是花钱买的!

WeChat 圖片_20200903194703.png

大假之后就是打假!
不过,
也有可能会是打架!

WeChat 圖片_20200903194712.jpg

坏透了!
烂透了!
玩完了!
没救了!

指名道姓的三个方法官,没有一个人敢来挑战我!

法官,你还是受人尊重的职业吗?
法院,你还是受人敬重的部门吗?
法律,你还是受人认同的戒律吗?

这个宋小平还是省高法院审判委成员,太坏了,

这个宋小平的官衔还小呢!

这样的法院早就该整顿了!
高级模式 自动排版