麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5736|评论: 18

[群众呼声] 蓬安水利局相关领导[已回复]

请问有对相如镇凤仙寨村(燕山大道旁)安装接入自来水的计划吗?我们这边吃水困难很久了,每户都是打的水井,水质极差,烧开的水入口都刺喉,难以下咽!烧水的水壶都是特别厚的水垢,喝这样的水对健康极为不利!完全想不到县城边上还靠打水井生活,很多偏远乡镇都吃上了自来水。年轻人在家还能去县城拉桶装水回来饮用,那独自在家的老人呢?这样的水质着实让人担忧!事关民生,都是大事!希望相关领导回答一下,尽快解决村民吃水困难的问题,谢谢!

=======================
编辑备注:蓬安县水务局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月17日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(1)
不满意(0)

农村的饮用水有点堪忧。

自来水也一样,水垢厚厚一层

三哥Chan 发表于 2020-9-9 11:17
自来水也一样,水垢厚厚一层

自来水虽然有水垢,但是没这么严重,而且这水烧开后水面漂浮物一层白白的东西,入口刺喉,根本没法喝
现在不是2020全面脱贫致富吗?这脱的什么贫?致的什么富?

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

社会我丶龙哥 发表于 2020-9-10 05:56
现在不是2020全面脱贫致富吗?这脱的什么贫?致的什么富?

害,从来没人知道脱贫致富的标准是啥

版主大大,帮忙反映一哈居民健康用水都办不到,还谈啥建设嘛

4天过去了,蓬安水务局的公务人员看来很忙啊

水还是那个水,人还是那些人;村还是那个村,社还是那个社。十多年过去了,除了乡间的路上多了一些小车外,并没有什么变化。唯一变化的是许多人因癌症去世。邻近县城的一个村,连最基本的民生饮水工程都无法保障实施,体现的是当地发展十分落后。民生问题,是当前最大的问题,老百姓满意,是各级干部最大的政绩。
       麻辣论坛上,有好多的帖子基本上都是反映关于民生问题的,具体有哪些已经落到实处,解决了老百姓的困惑?而不是官话、套话一大堆,老百姓需要的实实在在地解决问题。让老百姓有获得感,幸福感。

加一级过滤器他不好吗?还想喝上面带污水的自来水虽然处理过

感谢回复,就我所知我们这儿基本都是自建单井,既然是按比例抽取水样检测,那相信有很多单井都没有被检测到。至少我认为我家用的这口井水中矿物质含量超标,长期饮用恐易得结石,水质不达标就是用水困难。

limoq 发表于 2020-9-19 11:55
加一级过滤器他不好吗?还想喝上面带污水的自来水虽然处理过

既然自来水处理过那就是达标的,我们这儿的井水如果只用那种普通的前置过滤器并没有用,得装那种全屋净化软水机,动则上万,并不划算
高级模式 自动排版