麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 53502|评论: 22

[群众呼声] 读卫校的孩子被同学围殴,家长该怎么办!

今天看到一位当母亲的诉说自己孩子在学校被围殴的情形,作为一个家长真的看着都揪心。起因都不算个事,却被围殴,现在学校中的戾气这么重?最令人心寒的是,报警说由学校解决,学校却说太晚了明天再查,再后来又是家长请不起,老师说只有家长请齐再一起解决。结果一直拖到昨天都没能得到处理,家长只能无奈网上曝光求助。

被霸凌孩子的母亲发帖原文:

事情从上个星期五8.28号开学说起吧,儿子高高兴兴的上了一直想读的南岸新卫校,他觉得这里应该不会很乱,现在觉得自己想得太美好了!
昨天晚上10点20分收到娃娃短信,他说想读走学,我问咋个滴,他说学校太乱了挨打了。

意识到情况不对了,我才马上去学校。当时老师喊了一个一间寝室的同学诉说情况,事情是晚上八点过在上晚自习,我儿子是班上负责记录体温表的,其它班同学来收他们班的,那个同学来收的时候。我儿子说(你咋弄暗才来收,来了都不早点来拿)那个同学当时没说一句话就走了。

下课以后室友们喊他(我儿子)不要回寝室,他当时没重视(应该马上通知老师和家长),后来等9:40才回的寝室,没想到刚刚回到寝室就来了一群带口罩的人,问他是不是惹了某某同学,我儿子说没有安,上来就是几耳屎,几个人对他拳打脚踢,几个人打了以后换下一批来打,就这样换了几批人,头上肿了一个大包,肚子浑身上下都被打了,因为都是手脚打的,外伤看不出什么,只知道头痛。我到校时已经快11点了,寝室里的人被几十个人警告不准乱说,也没人敢帮忙,说人太多了,喊那个在场的同学作证以后就回寝室了,可是娃娃哪里敢回去,怕得不得了,后来喊保安送回去才敢走。

娃娃头晕喊老师一起带去检查,老师说对方家长来,喊我们自己带去检查,结果还是我哥哥姐姐带去医院检查的。

后来我报了110,因为打人的那么多娃娃还没清出来,可是派出所说打得不是很严重,一般学校解决,学校说那么暗了,通知家长也来不到,明天再清查,最后等着查出来几个,喊到了保卫科,但是有个同学的态度及其嚣张,不认识到错误,还说家长在外地得人,老师说他们只有慢慢请家长,过几天等我儿子没什么了再喊家长一起解决。

其实起因就是一点很小的事情,结果被二十个左右的人来回打,当妈老汉的真的很气愤,这种事情只是听说过,没想到发生在自己身上,希望能够严重处理,真的要打死打残才管吗!

这样的心里阴影和头部的伤该怎么办??试问不解决好哪个还敢在那学校读书?

被打后家长通知学校,学校才知道,如果娃娃被打都不能通知家长的时候,是不是只有等死呢!简直不敢想象,现在的社会是怎么了!

-------------------------------------------

更可笑的是,居然还有不少人是“受害者有罪论”:

对校园霸凌说个“不”就那么难?不光缺乏系统性预防,连发生后都不能好好处理,纵容校园霸凌,是觉得还该发扬光大么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 428 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
被打的娃娃的发声:

对于占用公共资源,我感到抱歉,对于学校,社会,国家产生的负面影响,我感到深刻的忏悔

我不知道大家有没有真的去了解校园欺凌事件,这种事情,是令人作呕,令人害怕的事情。
我的母亲于昨日发布我被校园欺凌事件,其中,我更想真实的阐述事情,因为无论是谁,都不知道事情的起因经过:

因为老师要求每天测量体温,并填写,所以我和一个同学每天都认真完成,且老师说要来收,但是每天都写,每天都没有收,直到那个夜里,我正在和同桌秀肌肉,因为喜欢运动,且背阔肌和二头比较发达,以至于我并没有受到很大的伤害。因为我在秀肌肉,而且看见才来收,很想问清楚,且说话比较大声,可能吓到那位同学,且他未回答,这样,我们便各自做自己事情去了,直到放学,我去篮球场锻炼,中间,有同学告诉我晚点回去,我起初不知道什么事,直到我于9.35左右回寝室,门口便站着一群纹身和吸烟的男性,随后便找到了我,于9.40-10.10分完成欺凌,途中,宿舍阿姨来检查过寝室,与他们表示一副好朋友的样子,且他们大概分为三批的人来完成,待结束后,问当时在学校收体温表时,有哪些同学是笑了的,当然所有人都明白,说了,就真的大了,当时我想在我寝室里就有笑的同学,我并没有说,我说了一句,就算我被打,也不会说.

他们笑了笑,吸着烟,说交个朋友之类的,让我包括室友之类的,不要将话说出去,且告诉我们,在他们之类,大部分是留校察看还有就是扣处分了的,只要我们说出去,他们便每天来打,就算是有人被开除了,也还有人来打,以至于后来只有一位室友敢指证。

我于10.20左右告知父母,并未告诉老师,在那时,你才能感受自己的无助,后,保卫科的老师找到我,我的父母等人于后赶到,了解当时事情,后找到7位作案嫌疑人。

我想这种文章的意义并不在于为学校招黑,无论是在普高,也有人浪费光阴,无论是在职高,也有人挑灯夜读,谁也不要看不起谁,且文章的意义不在于批判哪一个学校怎么样,而是要严查,减少,杜绝校园欺凌的发生,总有人会逃避,也总有人会站出来,我们能做的,就是让你的孩子在一个无忧无虑的环境上学。

此文章,不辩解,不批判,只是作为一个受害者的角度出发

永远相信美好的事情即将发生

看得学校发了通报了,双方已谅解。

2020年9月2日21:40左右,我校发生了一起学生纠纷事件。事件发生后,学校和辖区派出所迅速开展相关工作。目前,双方已相互谅解,学校正在进行调查核实和做好学生心理关爱工作,待事件查实后将按照校规校纪做出处理。同时,学校将进一步加强学生法纪教育、德育教育,进一步做好学生关爱工作,杜绝此类事件发生。

这样的学校,都成黑社会了,取缔了吧。

这学校可以哦

学校不处理,证明这些学校领导无儿无女,因为他们感受不到做父母的心。必须把学校名报到出来,让大家知道这所没人性的学校和领导。

现在很多学生都崇拜社会人,在校园当大哥,还说跟某某社会人混的,在校园如鱼得水,也受学生妹崇拜。

2023年优秀网友

现在的教育、学校相信大多数人心里是清清楚楚、明明白白。能考上高中的,这样的学生基本素质还将就,考不上高中的,被职业学校录取的,大部分学生素质堪忧。
这些学校招生情况目前只能这样,只要报名就收。所以就些事情发生在这样的学校一点也不奇怪,斗殴的双方都有过错。
替学校和老师感到无奈,这样的生源确实难为了学校与老师。
希望这些孩子以及家长多作反省,在走进社会以前学会做人,否则,进入社会之后有好果子吃,那个时候有地方容纳,那就是监狱!

这类学校好像差不多
差生才去职业学校?

不是说歧视学习不好的学生,但现实是这种事多半出现在不好的学校。

好学校虽然也有这样那样的问题,但是整体风气,治安,对学生素质的培养都还是比差学校好不少。
教育资源紧缺,差学校的氛围不好,也怨不得家长们焦虑。

学校的狗屁老师风气太差了
学校风气不好

生源好风气就好,学习风气好整体成绩就不会差最终考试成绩就好,学校上榜成绩好生源就会持续好。

我初中班上就算成绩差的没出现这种状况,学习不好但是没有如此道德败坏。

孩子都需要正确的引导

群殴确实过分了
高级模式 自动排版