麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 42757|评论: 106

[群众呼声] 给金牛法院的最后一封信!

金牛法院还有我的合议庭成员:

给你们提起申诉、提供新的证据、提出新的要求后,又耐心的等待你们四个月了。
    8月28日,是我去了至少五次以上之后,我给工作人员说“这是最后一次亲自登门找你们了。你们不理不睬我,那我只好用我自己的办法,让你们来理睬我!”
   工作人员说“领导还在研究。”我就问“是你们研究我,还是要我研究你们呢?”懂得起,大家会心一笑。
   我再给工作人员说“我要的不是最后的一个结果,不是要一个让我满意的结果。我要的就是给我走下去的程序、机会和手续。”这个要求并不过分吧?!
   我申诉的内容也很简单,就是把判决书上没有明确扣押的东西还给我,这个简单吧,结果还是没有结果。
   我质疑的程序有问题,你们想要做出结论也很简单的啊。查查时间和每一次的节骨点是否正确明细那就好了啊 !
   还有就是我要阅卷,这是法律赋予当事人最基本的一项权力。刑都坐满了,想要看看指控我的卷宗的都不行,难道还有什么见不得人的地方吗?
  最后,也就是本次申诉最关键的,我给你们提供的新的证据,到底是真的还是假的?是谁在说谎言啊?到底有没有法律效应啊?你们是否采纳采信?你们总的给我一个说法啊!
   你们说敏感,一个“寻衅滋事罪”就是一个刑事犯罪问题,有什么敏感的?我都不介意,你们又何必担心什么?!  
   半年以来,大小道理当面和网络上,我都说了很多很多。你我等都不是未成年人,不是不懂道理,也不是不明白该怎么做?但是我还是没有想到会遭到网络暴力语言的针锋相对。至于这是怎么回事,我想我们大家都应该警惕。对我来说不是担心后怕而是我要告知公开才是我的一切。我还是最早的那句话:个人之间没有什么,只是你们不要太被动。你们有你们的工作职责和权限,我有我的权力和需要。
   我会用我的方式给你们说过几次,也说得很公开的,那就是往上走,到上面诉说。只是你们不要说我是越级非访就对。
   我目前这个不明不白的生活方式,你们可以不管我的生死,但是你们不能不管你们的工作职责和法律规定吧?我记得金牛法院今年还是四川省某几项改内容的试验示范推广点,你们应该做得更好才对。

这是有关我与金牛法院的呼吁,发布的帖子,这是最后一份,也是我的内心话。前面的不在跟帖提升,后面的也不会有新的内容。有的就是行走抗争和等待!

我相信这是一个最好的时代,也是最后一次机会,更是我们大家都看得到的希望。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 342 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

北京再为“整风运动”定调定目标。
主要是“聚焦群众反映强烈的突出矛盾问题,深入开展重大矛盾风险排查化解、重大决策社会稳定风险评估、突出矛盾问题集中攻坚等工作不断完善预测预警、形势研判、排查化解、协调联动等工作运行机制,推动形成预警灵敏、上下联动、条块协同、运转顺畅的重大矛盾风险防控格局。着力解决跨部门、跨行业、跨领域的复杂矛盾问题。”

闪部矛盾太严重了,必须严查严惩官场、官员才能化解社会问题。

政法委发文说:社会监督为补充.深入推进执法司法公开.构建透明的执法司法机制.确保权力行使始终处于“放大镜”和“聚光灯”下.畅通人民群众批评监督和建言献策的渠道.完善当事人案件回访/问题反映及满意度评价等机制.建立健全执法司法案件舆情监测与管理监督联动机制.完善政法信息发布制度.积极回应社会关切.

中央政法委出台的《关于切实防止冤假错案的指导意见》就是针对目前执法中的主要问题,提出“坚持证据裁判原则,对于定罪证据不足的案件,应当坚持疑罪从无原则,依法宣告被告人无罪。建立健全合议庭、独任法官、检察官、人民警察权责一致的办案责任制,法官、检察官、人民警察在职责范围内对办案质量终身负责。”明确规定了对冤假错案相关责任人进行终身追责!

从现实社会需要的意义上来说"打击冤假错案就是在反腐",那些制造冤假错案的国家公职人员,大部分也都是腐败分子。打击冤假错案和反腐,其目的都是为了让国内的社会环境安全稳定。对于打击腐败,特别是2020年国家反腐行动的力度,可以说是大到无法想象的地步。从7月初中央政法委带头,最高检等四大权威部门紧随其后,开展清除“害群之马”行动。全国整个政法界就好像发生了一次“大地震”。国家对那些制造冤假错案的相关责任人,采取了终身追责的措施。

中央政法委针对执法司法中存在的突出问题,出台了《关于切实防止冤假错案的指导意见》。

关注!

WeChat 圖片_20200903194712.jpg WeChat 圖片_20200903194703.png

最高院全国院长会议要求"要突出基层基础政策导向,切实增强源头预防化解矛盾和促进基层社会治理实效。加大源头预防化解矛盾力度,推动完善重大风险联动防控化解机制,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。要加强涉诉信访工作,全面推进视频网络申诉和群众来信办理实质化,依法妥善解决群众合理合法利益诉求,决不让群众无处申诉,决不许对群众诉求置之不理。努力让群众解纷只进一个门、最多跑一次”。

最高人民法院,全国高级院长会议,院长周强,代表全党、最高院在会议上做出最新、最强、最有说服力的设计方案!

要求"要突出基层基础政策导向,切实增强源头预防化解矛盾和促进基层社会治理实效。加大源头预防化解矛盾力度,推动完善重大风险联动防控化解机制,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层。要加强涉诉信访工作,全面推进视频网络申诉和群众来信办理实质化,依法妥善解决群众合理合法利益诉求,决不让群众无处申诉,决不许对群众诉求置之不理。“

WeChat 圖片_20200909185359.png

WeChat 圖片_20200909185359.png

WeChat 圖片_20200910111817.png

WeChat 圖片_20200910111817.png

金牛区人大委员会对金牛法院诉讼服务工作提出四点意见:一是要高度重视诉讼服务工作,进一步增强人民法院服务群众的能力水平。二是要坚持以人民为中心,站在群众的角度,立足于服务群众。三是要坚持协调配合,精准化服务,提高诉讼服务效率与质量。四是要坚持创新驱动,立足线下,放眼线上,发展智能化线上服务。

WeChat 圖片_20200910113402.jpg
WeChat 圖片_20200910113523.png

WeChat 圖片_20200910185314.png
办了什么具体的好事、善事和合法文明之举了吗?

WeChat 圖片_20200911091809.png

阳光是最好的防腐剂。权力运行不见阳光,或有选择地见阳光,公信力就无法树立。执法司法越公开就越有权威和公信力。司法公开是确保司法公正、提高司法质效的一剂良方。实现司法公正,必须有敢于直面监督的勇气,善于将监督的压力转化为改进工作的动力,严格规范司法权运行,不断提高审判能力和水平。

政法领域全面深化改革,加快推进执法司法制约监督体系改革和建设,更加需要勇气和智慧。只有通过最大限度的司法公开,才能让暗箱操作没有空间、司法腐败无处藏身,才能实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

重在落实

《关于深化司法责任制综合配套改革的实施意见》要求民主化决策、组织化行权、平台式监督、全流程留痕。案件的所有决策过程,都是特定审判组织履行审判职权的过程。审判委员会讨论案件或者事项,一般按照各自全体组成人员过半数的多数意见作出决定,少数委员的意见应当记录在卷。如果无法形成过半数的多数意见,主持人可以引导大家聚焦重点、求同存异,但不能强制要求部分委员改变意见。如果审判委员会讨论案件违反民主集中制原则,导致审判委员会决定错误的,主持人应当承担主要责任。

法院院长在审判委员会运行中的角色要求。院长在整个审判委员会运行机制中,并非最终决策者,而是承担会议发起人、会议主持人、启动复议人、督促落实人、文书签发人等多重职能,确保审判委员会制度的权威性、严肃性和集中性,既防止随意启动、议题泛滥,也避免朝令夕改、决而不行。经审判委员会讨论的案件,院长认为有必要的,可以提请复议。案件经审判委员会讨论决定后,由院长督促落实。相关案件的裁判文书经合议庭署名后,仍应由院长审核签发。
高级模式 自动排版