麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 58641|评论: 20

刚刚开学,加入班级群,有些家长让人有点不适应

昨天新生报名,一加入班级群,就让我有点不适应。

老师说一句,家长们就跟几十句赞美。这才刚开学,有的妈妈刚才就在班级群里面说什么人生最大的幸运是遇到了XX老师,要感恩什么什么之类的

都还没开学上课,说这话,尴尬得我脚趾抓地,太不适应了。

你让老师怎么想?

另外,这样做真的对吗?我一定要随波逐流,一起吹捧,以后老师才会对我孩子一样好吗?老师会不会因为我不跟着吹捧,对我孩子不满呢。难道这就是社会默认规则吗?为什么我隐隐有种被绑架了的感觉呢?会不会下一步就变成大家众筹很老师送礼物了?如果到那一步,我该不该一起送呢?

哎,当父母是个麻烦事。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 469 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

是啊,老师不是不该送,适度通过物质表达感谢完全可以接受,主要是烦个别舔得太凶,又要绑架大多数的戏精。

同感

这种马屁精,后代无不例外也是马屁精,大坏社会风气

有的老师不喜欢这一套,会在群里讲的。真要跟老师拉关系的,其实是不会在群里讲的,私下联系的。

其他家长拼命拍,有要求楼主在群里也一定要跟着赞美老师吗?你路过不行吗?想简单点不可以吗?阳光点,再阳光点!!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2023年优秀网友

如果真是一个好老师就会制止这样的吹捧。

2023年优秀网友

如果真是一个好老师就会制止这样的吹捧。

楼主也太玻璃心了,赞美是拉近人与人之间最好的方式,家长也想在老师面前留个好印象而已,老师和学生家长都是平等的,心态要端正,

都是微信惹的祸

深有同感!好像个别老师还比较享受

2017年优秀版主 2016年优秀版主

1350226908 发表于 2020-8-29 09:34
是啊,老师不是不该送,适度通过物质表达感谢完全可以接受,主要是烦个别舔得太凶,又要绑架大多数的戏精。

唉!

看看我的:孩子今年升初一,新学校新老师。昨天还没有开学呢,仅仅是报名后分班,晚上就有一大批舔狗开始表演了。咋办?这种情况我反正只能是在群里潜水了。

社会风气就是被这种人搞坏的
QQ群设为屏蔽消息,把老师设为关注,这样只有老师的发言能提醒了

说说辛苦老师、感恩这样的客气话,并没什么问题,一种礼貌而已。
过于追捧自然不可取,但这样追捧的家长肯定不多。大多数家长一般都是说两句客气话,很正常。

我一般都忽视无用的信息

青山云雨2019 发表于 2020-9-3 11:29
QQ群设为屏蔽消息,把老师设为关注,这样只有老师的发言能提醒了

可以这样吗

我家孩子幼儿园小班,去参加了两次家长会,个别家长线上线下当场对老师各种吹捧,真的看不惯。
后来家长群设置为免打扰,只看老师发的信息,在群里默默地当僵尸....
高级模式 自动排版