麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8971|评论: 22

[群众呼声] @食品监督局@消费者投诉热线@市场监管局

2017年优秀网友

实名举报卫生不符合商家。

今天中午点了个外卖,刚吃2口就吃到了卷毛。

于是发信息,打电话给商家沟通,商家说安排人过来处理。

这是我夹在筷子上看到的,因为不想破坏证据,从不同角度拍了几张,虽然不是很清楚。

这是商家安排的人来直接把卷毛放在汤盖上拍照的,我也顺便再保留了几张照片。

我和商家店里安排的人沟通,要么按照食品安全卫生法148条赔偿,要么带我去洗胃,赔偿我1000元,没达成赔偿标准,只有下午3点带我去洗胃,然后相关人员走了。

卖家第二次打电话给我沟通,说生意不容易,什么餐饮难免会吃出异物,赔偿我100块钱,我不同意,我坚持要1000元赔偿,再加上第二次打电话态度不好,说他宁愿关店都不会赔偿我1000块钱,没达成和解,我就去公司附近打包了午饭,毕竟我下午还要上班。

商家无法达成和解,我就打了12315投诉热线,我要求赔偿1000元,工作人员说不可以,只能按照3倍或者10倍赔偿,12315工作人员那边说帮我登记处理,我想问下为什么不能按照食品安全法的148条,低于1000的按照1000赔偿?

我可以不要一分钱赔偿,我请求相关部门严查,毕竟不是我一个人需要吃外卖,关于食品安全法有多重要,我相信没人用生命去开玩笑,并不是我无理取闹,也并不是我想要赔偿1000元,若100元就让商家侥幸,引不起重视,以后将会有更严重的问题发生,再加上商家的回复处理态度让我很心凉,如果是一只虫子,一根头发都情有可原,在所难免,或许我不会这么斤斤计较,但是我吃到的是一根卷毛(卷毛,卷毛),让我真的非常恶心,请问你家的菜是在厕所里清洗的吗?为什么会出现无法理解的意外?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

重点是卷毛!哈哈哈,内容好丰富..........
支持维权!
应该是在做饭的时候抠了恰当,没洗手。

支持,帮顶

根据《中华人民共和国食品安全法》第104条,《中华人民共和国食品卫生法》自2009年6月1日起废止。取而代之的是《中华人民共和国食品安全法》。

吃餐馆的东西想好卫生不可能,很多菜根本不洗就给你吃都很正常,我以前一个朋友在餐馆,有客人吃饭,有些客人不停催菜,催急了,厨师直接往里面吐口水。。

18元的外卖,商家陪100也是有诚意了。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

2017年优秀网友

感谢相关部门领导出面解决此事,商家也正视到了自己的问题,我的问题已经解决了,也感谢所有网友关注此事。
高级模式 自动排版