麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3693|评论: 17

[转帖] 陈平教授,人不能无耻到这个地步!

视频里这位侃侃而谈的大学者叫陈平,是复旦大学的教授,最近,他在清华大学“国情讲坛”上说的“我们中国人应该只要每个月2000元收入就行了,西方那种3000美元的标准是高收入陷阱,我们不应该上当”的言论红得发紫,响彻网络。

有人可能会瞠目结舌了:这位陈平教授莫不是个傻子吧?他一点也不傻,沾上毛比猴还精。而且人家拥有众多你一辈子也无法企及的头衔:中国研究院高级研究员、复旦大学经济学院兼职教授、北京大学经济学院兼职教授、春秋综合发展战略研究院研究员、复旦大学中国发展模式研究中心研究员、美国哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心外籍研究员、美国得克萨斯大学奥斯汀分校量子复杂系统中心访问科学家……

这位大名鼎鼎的“科学家”还说,美帝人民虽然已经月收入3000美元了,但是依然是生活在水深火热之中,幸福感远远不如我国人民。这是他和他女儿在美国生活过之后得出来的结论。

卧槽,真心敬佩,陈教授不仅在美国那样的人间地狱生活多年,还把自己的女儿也弄了过去,不仅把女儿弄了过去,女儿还在美国生了孩子。这是一种什么样的精神,这简直与司马南如出一辙啊。

反美是工作,赴美是生活,信矣。

我不知道陈平教授的日常开支都是怎样的,是不是吃喝拉撒都有人管,到哪都是特供,才能说出“我们中国人应该只要每个月2000元收入就行了”这样的话。月入2000,连房租都不够交的,请问吃啥,喝啥?吃喝都没了,你还臭美啥!

总理刚痛心疾首地说完“我国有6亿人月收入只有一千元”,言下之意要尽快提高国民的收入水平,陈教授就来了这么一出,斗胆一问,您这是打谁的脸呢?

对于这样的专家,我已经是见怪不怪了。现在大放厥词的学者、专家越来越多,罔顾最基本的事实与逻辑,只要能表忠心,什么话都能没羞没臊地说出口。但在我看来,如果你们真的对国家忠诚,什么都不用讲,请把你们的家人从美帝接回来,谢谢。

最后,我想用诸葛亮骂王朗的那段话送给陈平教授,因为实在是太贴切了:“皓首匹夫,苍髯老贼!你枉活七十有六,一生未立寸功,只会摇唇鼓舌!我从未见过有如此厚颜无耻之人!”

在小说里,王朗被诸葛亮活活骂死了。但如果王朗能活到今天,看到这些真正的厚颜无耻之人,他一定会拍着大腿后悔道:“跟他们一比,我算个几把!”
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

此点可争论。
陈平,大部分观点正确。

完全正确!如果真的收入只有两千,那相应的物价低得多!人民依然感觉幸福!总之收入再高,如果生活在不安、危险、恐惧的大环境中,也亳无幸福可言。

只给他2000元一个月试试
大乔(匿名发布)
大乔(匿名发布)  发表于 2020-8-7 16:04
1305546803 发表于 2020-8-7 11:04
完全正确!如果真的收入只有两千,那相应的物价低得多!人民依然感觉幸福!总之收入再高,如果生活在不安、 ...

我们有没有月收入2000元和2000元以下的人群?他们那里的物价是不是很低?先不说房子,医疗教育是不是花费很少?

匿名者 发表于 2020-8-7 16:04
我们有没有月收入2000元和2000元以下的人群?他们那里的物价是不是很低?先不说房子,医疗教育是不是花费 ...

有,还有月收入为零的,饿死没?贫富差距始终都会有的,只要付出与收入;投资与回报大致成正比,这都正常。而消费与收入也是大致成比例的。
成吉思汗(匿名发布)
成吉思汗(匿名发布)  发表于 2020-8-7 16:41
1305546803 发表于 2020-8-7 16:19
有,还有月收入为零的,饿死没?贫富差距始终都会有的,只要付出与收入;投资与回报大致成正比,这都正常 ...

是不是如你所说“感觉幸福”呢?

最佳新人

这样的人真是叫兽。

每个人对幸福的定义是不一样的,这得问你自己
花木兰(匿名发布)
花木兰(匿名发布)  发表于 2020-8-7 16:44
关察嘉 发表于 2020-8-7 16:42
这样的人真是叫兽。

还有跟着叫兽叫唤的,不知道叫啥。

匿名者 发表于 2020-8-7 16:44
还有跟着叫兽叫唤的,不知道叫啥。

又是一个二楞子!我一看你脖子上怎么长了个猪屁股啊?哈哈……哈哈哈…………

2021年优秀网友 2017年优秀网友

皓首匹夫,苍髯老贼!
典韦(匿名发布)
典韦(匿名发布)  发表于 2020-8-7 18:41
连体钞 发表于 2020-8-7 18:31
皓首匹夫,苍髯老贼!

1776年出版的国富论,一个成年劳动力,打工挣钱,养活一家四口,稍有宽松,是国家富裕的表现。普通佃户多挣钱,是国家富裕的表现。他要阻止国家富裕吗?

高逸图 发表于 2020-8-7 15:40
  只给他2000元一个月试试

白起(匿名发布)
白起(匿名发布)  发表于 2020-8-7 22:18
1305546803 发表于 2020-8-7 17:10
又是一个二楞子!我一看你脖子上怎么长了个猪屁股啊?哈哈……哈哈哈…………

没人说你呀,你这么主动对号入座,表示你自己承认自己是那幅德性么?随便说一句,你的回复就是你的个性签名,不错不错。
lkq

上有所好 下必甚焉
高级模式 自动排版