麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7145|评论: 15

[摆龙门阵] 他拥军优属的小人物吗?

2020年优秀网友

在赵公山下,当时的玉堂公社石牛四队,有一位地地道道的老农民,他叫陈朝品,在国民经济十分贫乏七、八十年代,每当八.一建军节和春节的时候,他总是要把全大队的军人家属通知到他家里吃一顿饭。将家里最好的东西拿出来给大家吃,还要杀只鸡或一只鸭来招待军属,和军属们摆摆龙门阵,问问孩子在都队情况,写没写信回家。如果遇到雨天或下大雪,他还要到年龄比较大的军属家里去接。作为一个农民却做了官家应该做而没有做的事情。这是一种精神,一种积极向上、为国分忧的爱国精神!
    这也是我知道的民间个人拥军优属的典范人物,这是一个老农民为保障国防军源,为人民军队解后顾之忧的典范人物。这是一个值得当下大家学习的典范人物。
   今天,国家富强了,人民的生活好了,他(陈朝品)却看不见了。(1983年去逝,享年58岁)。
祝军人及军人家属以及曾经的人民子弟兵八.一快乐!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

平凡而伟大!

这种平凡的前辈,让我们永怀念,就是在当今经济条件非常好的情况下,许多社区都想不到,或者说军人事务所,人民武装部都想不到,而一个老农民,在三十多年前,就想到,就做到了,真是让人感动和怀念!

他做的非常好!

有情谊。

谢谢不老哥哥,当年我父母都去吃过人家,在八.一节这一天,突然想起这件事,就写了几句!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

如果是每年春节、八一都请全大队的军属,应该是全国拥军优属先进人物!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

好人啊。点赞!
折耳兔 发表于 2020-8-2 09:16
如果是每年春节、八一都请全大队的军属,应该是全国拥军优属先进人物!

民间的,好像他没有得到过这么高的荣誉,我还听过他的忆苦思甜报告,来学校讲的。这种行为,他可能坚持有十多年吧,从上小学的时候就知道了,然后我当兵几年,退伍回来,也听说他还在招待军人家属,再后来听说他去逝了!我退伍后,都在外面,很少回老家!

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

非常值得大家尊敬!
sunfly 发表于 2020-8-3 17:43
非常值得大家尊敬!

嗯,这就是一个地地道道的农民对国家的爱戴,对普通军属的关爱!
高级模式 自动排版