麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 204786|评论: 26

[群众呼声] 四川达州潘传兵虚构工程项目诈骗上千万 当地司法官员作保护伞众受害人苦不堪言[已回复]

四川达州潘传兵虚构工程项目诈骗上千万
当地司法官员作保护伞众受害人苦不堪言
实名举报四川达州潘传兵男,身份证513****736,现住四川省达州市通川区西外镇*

(虚构工程项目,骗取钱财高达千万)近况,我作为其中一位受害者,其多位受害人泪流满面倾诉,相同遭遇的我如何感想!

事实理由;经朋友撺掇介绍认识了被告人潘传兵,潘传兵称自己是某汽茂与辉美公司直接负责人,虚构项目工程:201631日签订《南岸区一品农产品批发市场一期箱涵和道路建筑施工分包合同》,20168月份签订巜重庆市江津区双福镇富硒生态体验观光园项目土石方工程》,2017121日签订《达州白节机场土石方工程》项目。潘传兵在得到被害人信任后,谎称为交税,工程项目,别墅贷款,为官(打理关系),收取保证金为由,骗取资金高达千万,其多人受害,得知被骗后,多次让潘传兵还钱未果,并威胁说达州通川分局是他的后台。

偶遇庞某(庞某签了河道治理工程项目的全项,也就是受害人的合同箱涵工程,这属于一合同多签)对上合同后发觉被骗了,其人潘传兵冒充某汽贸老总,原来是冒充他人的骗子,涉及许多个虚假合同诈骗案件,导致我负债累累,生活难以维持。

阐诉案件(附证据)
〔第一.合同〕:被告潘传兵与庞某、陈某、某某签过同样工程合同,属一合同多签。

〔第二.合同〕:(当地政府到真实项目地调查,并将详细情况提供给我们)(附内容)告示:此路不通,里面是富硒.都市生态农业体验园区观光示范基地;由于本项目有人在外到处炒卖,并骗取大量保证金,因本工程是我公司自修自建工程,没有任何建筑公司;因此外来人员请绕道通行,谢绝参观,所有人员凭有效证件进出。给大家带来不便,敬请谅解。请相互转告!重庆市乾洋农业开发有限公司201611

〔第三.合同〕:被告人在得到被害人信任后,谎称为官打理关系收取保证金为由。现通川分局了解到,201713日与杨某签订的与吕涛2017121日签订的合同是相同的合同。(屡次三番签假合同四处诈骗)

〔第四.协议〕(附其中内容)“关于吕涛从2016年起与达州辉美劳务有限公司潘传兵签订的合同有,重庆一品农产品批发市场涵箱工程,重庆江津双福.富硒农产生态观光园土石方工程,达州市百节新机场土不方工程等合同保证金及所有借支”。因潘传兵与领导叫吕涛先松口(保他潘传兵)(并给我说)潘传兵马上给你处理,退钱款等问题,潘传兵与我算总账,捋定协议以抵押别墅。(当时我们并没有松口,当时肖某与桂某打通关系,公安局就晚上悄悄的放了潘传兵他,事至今日也没有解决我们的钱款),他们的手段(幌子),屡次欺骗,试法律为儿戏。

有关法律人士透露及检察院工作者认为,潘传兵以非法占有为目的,虚构事实,多次骗取被害人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第266条之规定,应对潘传兵及连带责任人以涉嫌诈骗罪依法提起公诉。

综合:
〔法律〕“空手套白狼”,不存在实质性交易,行为人自至终目的明确,为了非法占有他人财物,根本没有履行合同的意愿,所签合同缺乏民事合同的实质内容,有关资料等基本伪造。反映出行为人虚构事实和隐瞒真相就是希望能够直接取得被害人财产,此时表面上的交易只是取得被害人财产的“手段”而已,其行为侵犯了合同对方当事人的财产所有权以及市场秩序,这就属于刑事诈骗。

〔维权遭遇〕说四川公安厅重视我的案件找我了解诉求(被骗去),通宵严刑逼供非要我写悔过书,还要我承认,诈骗我潘传兵他是对的,并给我说“要做我”,说我“惹了不该惹的人”。因上边中央有人来,不明不白的把我关押着,上边的人一走就安排晚上悄悄放我,当时并给我说,我们会一定会救你,并给你解决问题让你满意,他们的套路一样一样的,一直这样整我陷害我。

再次维权给中央巡视组递交相关证据资料,连问中央巡视组是不是保护伞?答“是”。而我等待的却是,案件不明不白被自动[办结]了!奇怪不奇怪?骗钱专业户潘传兵达州「衙门官署」接力护犊子,有案不立,案件作假,瞒天过海(应付上级),徇私舞弊,包庇犯罪人不受追诉。徇私枉法遭陷害,维稳,打击报复,歪曲法律,混淆案件的界限,掩盖真相,阻止调查,该立案不立案,故意压案瞒案是公安机关行政不作为乱作为,渎职,系警察职务犯罪,变相滥权打压,替领导利益集团腐败份子挡事,提供庇护。

==========================================
编辑备注:达州理政https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于7月31日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1638 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于7月27日下午已将此事转交达州市当地

网民朋友:
       您好!自2017年8月以来,吕涛先后多次在网络平台发帖反映我局对其控告潘某某合同诈骗不予立案,公安机关包庇袒护潘某某等问题,造成网友围观,给公安机关形象和民警声誉造成不良影响。为进一步澄清相关事实,以正视听,现将案件情况进行通报。
       2017年8月29日,当事人吕涛到我局经侦大队报案控告潘某某对其合同诈骗。我局受理后展开了全面调查工作。经过调查,认定没有证据证明潘某某有犯罪事实,潘某某与吕涛系经济纠纷。2018年3月28日,我局根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第112条之规定,作出了不予立案决定,并制作了《不予立案通知书》送达吕涛本人。吕涛对不予立案决定不服,于2018年4月2日向我局提出了复议申请,我局于2018年4月26日作出维持原不予立案决定的复议决定,同时告知吕涛如对复议决定不服可以申请刑事复核和申请立案监督。
2017年12月,吕涛以相同事由向重庆市公安局南岸分局报案,重庆市公安局南岸分局经过调查后,于2018年2月14日作出不予立案的决定。
       2019年1月28日,通川区人民法院对潘某某和吕涛间借款是否有效一案进行立案,公开审理此案,并依法适用简易程序,于4月22日做出了民事判决,驳回潘某某确认借条无效的诉讼请求,认定借条有效。
       对于吕涛遭受的经济损失,我们深表同情。公安机关多次与吕涛沟通释法说理,并为其提供法律援助,其和潘某某之间的经济纠纷属于民事纠纷,可通过民事诉讼予以解决。但对其通过捏造或歪曲事实来误导公众、博取眼球,企图通过舆论对公安机关施加压力来实现自身利益的行为坚决予以反对。前述事实证明,吕涛和潘某某之间的经济纠纷已经通过法院进行民事审理并作出判决,公安机关决定不予刑事立案完全符合法律规定,不存在执法不公的问题。
       通川公安欢迎社会各界人士对我们的工作进行监督,但对捏造事实在网上发布、故意损害公安机关形象的行为,我们将采取法律手段维护公安机关的名誉,维护执法权威和民警合法权益。

达州市公安局通川区分局
                             2020年7月31日
满意(1)
不满意(1)

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

多行不义必自毙。

这么整也不是个办法吧。什么都发在网上。

这些人也太不像话了。该管了。

达州也有这样的事情?

是非到头终有报。

发到达州论坛上去或重庆论坛
巴中市的官员能不能管达州的事情呢?

我的鬼,达州也是这么乱吗?

基层苍蝇太可怕了,胃口越来越大。
兔兔逼急了都知道咬人,看来还没有把你逼急了。

达州理政 发表于 2020-7-31 16:22
网民朋友:
       您好!自2017年8月以来,吕涛先后多次在网络平台发帖反映我局对其控告潘某某合同诈骗不 ...

回答:“空手套白狼”不存在实质性交易刑事案件,混淆案件的界限,不予立案案是错误的!那个工程我做到工程的,你们对案件做没作假?你们为什么还要陷害我?你们就是这样子同情我的达州人民政府?

司法救助,从去年到现在还有几个月又满一年了?你们就是这样子整一个活死人生存艰难?

我本人吕涛回复回答:“空手套白狼”不存在实质性交易刑事案件,混淆案件的界限,不予立案案是错误的!那个工程我做到工程的,你们对案件做没作假?你们为什么还要陷害我?你们就是这样子同情我的达州人民政府?

司法救助,从去年到现在还有几个月又满一年了?你们就是这样子整一个活死人生存艰难?

回答:“空手套白狼”不存在实质性交易刑事案件,混淆案件的界限,不予立案案是错误的!那个工程我做到工程的,你们对案件做没作假?假合同是民事案件?你们为什么还要陷害我?你们就是这样子同情我的达州人民政府?

达州理政 发表于 2020-7-31 16:22
网民朋友:
       您好!自2017年8月以来,吕涛先后多次在网络平台发帖反映我局对其控告潘某某合同诈骗不 ...

回答:“空手套白狼”不存在实质性交易刑事案件,混淆案件的界限,不予立案案是错误的!那个工程我做到工程的,你们对案件做没作假?假合同是民事案件?你们为什么还要陷害我?你们就是这样子同情我的达州人民政府?

高级模式 自动排版