麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12583|评论: 26

[群众呼声] 请广福派出所为人民服务[已回复]

本人昨天在市民广场丢失购物卡一张,不知道是自己丢失还是被盗,今天到超市去补办,超市说购物卡不是实名制需要派出所的报警记录(证明报了警有这么回事),我到广福派出所去拿着能证明卡是我的记录去找工作人员说明了情况,她说这个事不符合报警条件,我又去超市拍摄中桥派出所出据的同样的报警记录给工作人员看,她又说自己丢的不能报销,要被盗的才可以,还要我自己证明是被盗的才可以,我能证明还要你们警察干什么????你们吹着空调,和非工作人员吹着牛,就这样上班???利用人民给你们的权力就这样为人民服务????忘了初心吗???就报个警要个报警记录这么难吗???我又不是非要你证明卡是我的,又不是非多你帮我找回来???为什么同样是派出所差距这样大呢???从小九年义务教育告诉我们要拾金不昧,遗失的了物品要交给警察,有困难找警察,我如何做到并教育下一代,因为现在警察不管拾金不昧的事了,拾到东西不用交给警察了,就可以是自己的了吗????被盗了要先自己去证明,也不能找警察了吗????广福派出所的警察同志你让我从小的九年义务教育受到了极大侮辱,群众利益无小事,事情不大,但道理不小,墙记住你们代表党和政府的形象,不要让一件小事伤了群众的人,给社会传递了巨大的负能量,败坏党和政府在人民群众心中的形象
===================
编辑备注:广安网警未央https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于7月24日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 100 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民:“玉米粒”你好!
     你所反映的问题我们已知悉,具体情况正在核实中。如有异议,请拨打我局督查部门电话0826-2224017投诉反映。

广安区公安分局
                                                                                                   2020年7月24日
满意(1)
不满意(0)
后羿(匿名发布)
后羿(匿名发布)  发表于 2020-7-24 15:10
超市多余的证明哈,不是被盗的为啥要报案?楼主荒唐
自己丢的,你找警察给你找,估计在多一半的警察都忙不过来

从道理止讲,既使不是被盗自己丢的,去报个警,让警察纪录一下,有人捡到了知道交到那里好联系失主?警察不该记录一下吗???如果警察都不管,大家以后捡到的东西都是自己的,事情虽小,道理不小,警察小小的言行代表着政府的形象,传递的社会价值关不小,有责任义务让社会充满正能量

很明显这是你和超市的问题。警察不是什么都得管,这种小屁事都专门备案记录那就是浪费公共资源,也就是浪费了纳税人的钱。可以让100人投票,看看支持管还是支持不管的多。

一张卡丢失我并不在乎,有人看到的是丢东西,有人透过这件小事看到了世风日下,看到了现在的社会风气,警察都变了,变好变坏人们心中有自己的答案

什么都报警??你以为什么都要为你服务???报警也得分情况的。自己网上搜搜,警情受理也是有明文规定的

围观群众演员 发表于 2020-7-24 15:29
自己丢的,你找警察给你找,估计在多一半的警察都忙不过来

警察都是办大事的.好像有句话说的群众面前无小事.唉现在都是利字当头。大到政府小到亲戚朋友,初心是什么.。

我清楚的看到购物卡上写着不记名 不挂失

自己丢了 还东怪西怪  你咋不反省一下自己没收拾好呢
程咬金(匿名发布)
程咬金(匿名发布)  发表于 2020-7-24 17:03
被偷盗才报警,不属于偷盗就是报假警

你也是脑壳打铁,自己掉了东西自己不想办法去找,还希望警察帮你找。这么点小事都希望警察帮忙,万一遇到其他突发情况没警察出动,你负责?
购物卡如同现金一样的存在,明显是你和超市的问题,自己丢失东西自己是主要责任,别扯到那个就怪那个。

有时间吹空调,和非工作人员吹牛,玩手机,就不帮人民群众办实事,别的派出所能办的事,你就不能办吗???原来是真的太忙了,丢几万元钱和一张一购物卡性质不样吗???沒听说群众利益无小事????沒听过我在马路边捡到一分钱???你都不登记下,那十分钱不知道还给谁

登记一张表难吗???少吹几问牛就得,不能向别的派出所学习怎么做的????

遗失和被盗是两码事。既然你有证据证明卡(比如卡号,来源)是你的,那么超市直接给你办理了就是,很多时候都是其他义务单位推诿给其他部门

这张购物卡也是算得上贵重物品嘛,先不说要不要警察怎么怎么样,   自己贵重物品丢失了  一般还是报个警也是正常现象。主要还是自己大意了。  

报警与出警应该是两回事情吧?出警与警察受理也应该是两回事情吧? 遇到困难,遇到麻烦(包括丢失物品、钱财等)都是可以打电话报警的吧,打了电话报警,警方是否有登记记录?警方应该是会询问在哪里、什么时间、丢失了多少价值的财物,对吧,达到一定金额比例的,受理立案,低于这个标准的,会说明不受理。 这个不受理并不是不登记吧?因此,个人认为,楼主说的报警记录派出所是必须做到也是可以提供的,楼主也不是报警后要警方派员去寻找这张丢失的购物卡。 假定,如果这张卡的金额很大,如果别抢的话达到刑事案件的标准,如果被丢失了而报警,警方受理吗,登记吗?会出警吗,要个报警记录警方会提供吗?
高级模式 自动排版