麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24018|评论: 40

[群众呼声] 广安市住建部,您们能否承载我们的美丽家园梦![已回复]

我广安市的领导们,您们能否承载我们的美丽家园梦!

在广安这三伏天气里,今年到目前为止还算是凉爽,由于汛期的关系,雨水也给我们带来了更多的惆怅和不确定性。作为一名经开区互联网小镇的购房者,现在尤其是心里不平静的季节。

故事还得从2017年的年初说起,我们想要过上更好的生活,就把家里积攒了多年的积蓄拿出来在经开区互联网小镇订购了一套小户型的房子(91平米)。由于互联网小镇的地段就是经开区的门户——白塔大桥头,离经开区政府大楼也是紧密相连,所以我就很放心的交了钱。最初和开发商约定的网签日期是2017.6.30日之前,交房日期是2018.12.31日之前。

时间很快就到了六月底—开发商约定的网签时间的极限。我去了售楼部,售楼部小姐接待了我,告诉我最近网签不了(没有任何理由),就只是告诉我推迟到九月份网签。嗯,可以,那我九月份再来吧。

等到九月份再去的时候,同样得到推迟的答案,这一次把网签的时间变成了2017年底。没办法我只能接受。

年底再去的时候,我没有得到新鲜的回答, 这已经是第三次推迟了,我的心里开始着急起来,可我没有想到的是,这仅仅是一段曲折路程的开始。

2018年初,我得到一个消息是互联网小镇的地块有问题,(可能是和上一任地块的主人没有协商好有关系吧,具体的咱也不清楚)之后我还是去售楼部确认了此事,售楼部的张旺经理接待了我,向我说道地块的事情正在处理,也努力在经开区政府办理相关的交接地块的事宜,并且许诺交房日期不变,还是2018.12.31日之前。听到这些话我这一年多的努力也算是值得了。

2018年5月中旬,万达广场入住广安的新闻传遍大街小巷,这个事件却引发广安楼市的旺季,一夜之间整体价格上涨了近一千,就因为这个虚拟的消息,却害得我把总房款的百分之九十五都交了。

在万达广场入住广安这个消息公布之后的一个礼拜左右,我就接到售楼部的电话,说是现在要确认是交全款或是按揭,当然我就问售楼小姐了呀,你们都没能网签合同怎么可以办理按揭的?你们收钱的理由是什么?售楼部的许小姐回答我,说你交了一万块钱能把主体修好吗?你订购房屋一年多这还是第一次向你要钱,你之前的只是认购,如果你不愿意交钱也可以,那我马上给你办理退款,如果你不退款那我不保证会不会把你这套房卖给其他购房者,大不了赔你违约金,就算赔你违约金那开发商也是赚的(那会一套房上涨了七八万左右)。在这样的压力之下我还是乖乖的交了钱。唉,现在想想当初太没有脾气了。

随着时间的推移,我渐渐地意识到2018年底交房是不可能了。十二月的滨江天街上人渐稀少,落叶满地。在不远处的互联网小镇的工地上也是一片荒凉,持续几个月的停工就这样开始了。

2019年3月,我再一次的找到了售楼部的张旺旺经理,问网签和交房的日期,张经理说到本来是可以网签了,手续基本完成的时候经开区换了领导,所以办理手续的程序得从零开始,网签可能在六月份,交房日期在2019年底。
但是六月份去网签的时候,张经理再一次说到,本来都准备好了,这一次经开区又有人事变动,这一次是经开区书记。(好吧,我也纳闷了,经开区换个领导跟我买房网签有什么关系!)

终于!终于在订购房屋两年半之后的2019.9月份可以办理网签合同了,但是遗憾的是交房日期再一次的被推迟,推迟到了2020.6.30日之前。我们也只好忍忍了,再等九个月就好了。

今年的五月底去工地上时看到,没有工人干活!没有施工材料!也没有按时交房的可能性!六月初经开区、开发商、购房者三方达成协议:由于疫情的关系推迟到2020.8.31日交房,若是不能保质保量按时交房,会按照总房款的万分之六(每日)计算违约金,并且经开区向购房者发了一份互联网小镇的施工进度表。

今天是2020.7.23日,距离约定的交房日期不足40天。工地上的施工计划也没有按照经开区发给我的施工进度表进行。在现场向工人了解到,现在工地上还有很多的收尾工序没有做,按时交房不太可能了,施工进度表上写着电梯六月底进场,现在已经七月底了,还没有看见电梯的影子,水电气也没有完成,绿化、路面、人行道、楼梯间、地下车库都没有做好。

电梯大厅,还在采用刮白的工艺!!!购房者去现场质问施工方为何还在采用大厅刮白的形式,施工方给出的答案是图纸就是这样的,还嚣张的说到:“我现在做什么和你购房者没有关系,没有到交房的日期你没有权利对我的施工指指点点”。

好!现在我就问问广安市的各位领导,互联网小镇在经开区管辖内,谁来制衡开发商嚣张的态度?谁来监督开发商的施工进度与质量?购房者的权益谁来保护?我以为经开区政府可以,我以为一个国家级经开区政府的名头可以约束好开发商肮脏的态度,我以为我发帖问经开区政府会有一个满意的答复。但是我错了,我不满意经开区政府的答复,对经开区政府很失望。
我不知道谁能来平衡开发商和购房者的关系?谁来约束开发商嚣张蛮横的态度?至于经开区政府,我无话可说。

6月1日经开区相关领导和开发商共同承诺的交房时间如今是否能按质按量如期交房?互联网小镇的地块存在什么样的问题?谁可以解释,经开区换领导导致的网签延期是否真实?不管是地块问题延期还是换领导延期为何需要购房者买单?经开区对互联网小镇的专人监督为何没有成效?是否可以给个解释?大厅刮白这样落后的设施是否整改?什么时候整改?

我希望这一次可以得到一个满意的回答,我希望在邓爷爷的家乡看见最美的家园和幸福的人们!

@广安市住建局

=============================================
编辑备注:经开区规建局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于7月28日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 192 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网民:
        您好!感谢您的留言,现将您反映的问题答复如下:
        2020年6月1日,互联网小镇开发商组织业主代表于项目部现场召开协调会议,确定互联网小镇项目于2020年8月31日前交付并现场发出承诺书。为督促项目加快建设进度,我局根据该项目开发商制定的倒排工期计划表,每日安排专人进行现场检查。目前该项目电梯已陆续进场安装,其他绿化、道路、水电气安装等扫尾工程正在按照计划表进行。对于该项目以往的不实说辞和不当沟通方式,我局已严肃约谈该项目负责人,要求该项目正视问题、端正态度与购房者据实沟通。为督促该项目能按约定时间完成交房,我局要求开发商合理安排工序,加大施工人员投入,确保按期完成建设任务。

广安经济技术开发区住建环保局
                                                                                                                                   2020年7月28日
满意(1)
不满意(0)

太多搞光面堂皇的事情了,烂尾太多!加上今年疫情影响,就更别提了

把老百姓当傻子玩!那就要承受老百姓的怒火!!

把我们业主当猴耍,忽悠。乱搞。保质保量,在哪里?一次次的信任,换来一次次欺骗。

现在连安置房都贴砖了,商品房大厅还刷白,开发商心太黑了

8月31号大家把铺盖棉絮带起接房,抖音,好看视频同步直播,要整就整大点,看那个不要脸,帮那几十胎神出下名。

经开区住住建局不作为,没有监管,任由开发商胡作非为违规违法,就在经开区办公大楼眼皮底下都监管不好,请问你们这些监管部门是干什么吃的、你们是拿了开发商的手短呢、还是吃了他的嘴软,还有必要坐在这个位置上吗?你们就应该退位让贤还有大把的人才等到坐你们的位置,你们应该多看看(人民的名义)那些不作为、违法乱纪的官员都是什么下场,在其位不谋其政,一大堆推诿之词满口的官腔。经开区人民要你们这些渣渣何用。你们这些不作为的部门领导你比开发商更可恨。各位业主大家团结起来,我们去实名举报经开区住建局跟相关部门,一级一级的上告,所谓的上梁不正下梁歪,只有把上面的不正之梁去掉才能保证我们老百姓的合法权益。

难道广安的房产那么乱,想回老家广安买房,现在也怕了

不知道监管部门干嘛去了,工期跟不上,首层大堂还不按总说明施工,希望那些吃国粮领导还是去看一下现场,能给本小区居民一个满意的答复,

互联网不是经开区的门户吗,咋个大厅连瓷砖都不贴了,这么烂

如果在大广安买不到烂尾楼,你就可中五百万大奖了!!!!

业主希望有一个美好的家园,错了吗

经开区一年发起那么多的目标考核奖,领导们领着心安吗?怕不怕做噩梦,怕不怕打雷。

2zf

互联网小镇全体业主希望@广安市住建局@谢歌说事     关注老百姓的诉求!

顶起来,看看8月底到底给出什么样的答复。

扁鹊(匿名发布)
扁鹊(匿名发布)  发表于 2020-7-23 15:25
少年你还是太年轻了,再过20年你就会明白XX到底是在为谁服务。

@广安住建局 能不能好好的为人民服务了?能不能公平公正

我们要维权,坚决举报违法违纪问题。

@广安住建局  我们是遵守法律的好市民,但是你们非得逼我们极端处理事情么?

高级模式 自动排版